Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хотела бы показать вам очень простую и быструю фриттату, она отлично подойдет для семейного обеда или ужина и порадует и детей, и взрослых))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 луковица
6 яиц
1 стакан замороженного зеленого горошка (у меня 1.5)
100 г ветчины (можно вареной колбасы или вяленого мяса)
200 мл сливок 20% (у меня 120 мл сливок 10% + 80 мл молока)
50 г твердого сыра (у меня еще 50 г для посыпки)
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
180404 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук режем кубиками (можно полукольцами) и обжариваем его на смеси сливочного и растительного масел минут 5.
Лук режем кубиками (можно полукольцами) и обжариваем его на смеси сливочного и растительного масел минут 5.
На весь экран
шаг 2
Добавляем зеленый горошек. Его можно предварительо разморозить и обсушить, в таком случае ветчину можно добавлять одновременно с ним. У меня был горошек замороженный, поэтому я добавила только его и проготовила его минут 5-7, до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
Добавляем зеленый горошек. Его можно предварительо разморозить и обсушить, в таком случае ветчину можно добавлять одновременно с ним. У меня был горошек замороженный, поэтому я добавила только его и проготовила его минут 5-7, до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
На весь экран
шаг 3
Добавляем порезанную ветчину. Я люблю использовать в таких блюдах вяленую говядину - она придает отличный копченый вкус, при этом в ней всего 3% жира. Горошек с ветчиной готовим на среднем огне минуты 3-5.
Добавляем порезанную ветчину. Я люблю использовать в таких блюдах вяленую говядину - она придает отличный копченый вкус, при этом в ней всего 3% жира. Горошек с ветчиной готовим на среднем огне минуты 3-5.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим, перчим по вкусу.
Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Выливаем яично-сливочную смесь в сковороду. накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15. Я люблю фриттату доводить до готовности в духовке - мне кажется, так она получается нежней и снизу не пригорает. Делаю следующим образом: сначала готовлю ее на плите минут 5, а затем ставлю минут на 5-10 в духовку 180-200 гр, можно под гриль, но я часто без него делаю. Важно ее не переготовить. Минут за 5 до готовности я ее немного присыпаю сыром.
Выливаем яично-сливочную смесь в сковороду. накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15. Я люблю фриттату доводить до готовности в духовке - мне кажется, так она получается нежней и снизу не пригорает. Делаю следующим образом: сначала готовлю ее на плите минут 5, а затем ставлю минут на 5-10 в духовку 180-200 гр, можно под гриль, но я часто без него делаю. Важно ее не переготовить. Минут за 5 до готовности я ее немного присыпаю сыром.
На весь экран
шаг 6
Подаем горячей или теплой. Вкусно с овощным салатом или просто порезанными овощами. Приятного аппетита)
Подаем горячей или теплой. Вкусно с овощным салатом или просто порезанными овощами. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
17.04.2013 12:03:01

Оля, замечательная фриттата и очень много получилось, даже мой муж не смог осилить не смотря на его зверзкий аппетитpooh_lolфото прилагается

Мурзик
Мурзик
17.04.2013 12:36:58
Liza Pirogova,

Лизонька, спасибо большое))) очень рада, что вам она понравилась)) насмешила про мужа))pooh_lolpooh_lolpooh_lol да, она вообще сытная)) и за фото спасибо большое - какой у тебя аккуратный кусочек отрезался, здорово))😄😄😄

Liza Pirogova
Liza Pirogova
17.04.2013 12:59:32
Мурзик,

Муж старался, чтобы я его потом не обвинила в том, что он все испортилpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
16.04.2013 23:39:21

Ночью лучше не смотреть на такие блюда😍....хочу фритату👌 Завтра приготовлю с колбасой😊😊

Мурзик
Мурзик
17.04.2013 00:54:46
Лана,

Светочка, спасибо большое))) да, сюда лучше на полный желудок заходить))pooh_lolpooh_lolpooh_lol с колбасой вкуснооо будет))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.04.2013 22:28:00

Фриттата - очень вкусно, тем более с такими составляющими😋😃

Мурзик
Мурзик
17.04.2013 00:52:36
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо)) точно)😄😄😄

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.04.2013 19:03:51

Олечка, я вернулась к твоей фриттате!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
17.04.2013 00:44:55
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо большое))) мы с ней очень тебе рады))😄😄😄💗💗💗

Яна
Яна
16.04.2013 18:57:11

😚Люблю такие фриттаты , сытные и вкусные😋

Мурзик
Мурзик
17.04.2013 00:50:40
Яна ,

Яночка, спасибо большое)) да, я тоже их люблю и часто готовлю))😄😄😄

Показать еще комментарии