Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аджапсандали

Аджапсандали
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо из овощей часто готовят в хозяйки Грузии. Очень вкусное и простое в приготовлении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

чеснок
3-4 средних баклажана
5-6 средних сочных помидора
2 болгарских перца
2-3 средних головки лука
киндза
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты помыть, почистить. Баклажаны порезать вдоль, а затем дольками. Уложить в крупную миску, пересыпая слои солью, после того, как они пустят сок (его слить), можно промыть водой. Лук и помидоры порезать. Баклажаны обжарить сначала на сильном огне, после чего огонь уменьшить и тушить их. Добавить помидоры и лук, посолить и продолжить тушить под закрытой крышкой практически до полного испарения жидкости. Чеснок выдавливаем, смешиваем с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью и добавляем к овощам. Тушим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, еще его можно закрывать на зиму. А также можно отдельно отварить нарезанный картофель и добавить его к овощам почти в конце готовки за 5 минут до зелени и чеснока. Лук можно резать полукольцами, как в оригинальных рецептах, но я предпочитаю мелко нарубить. В Грузии многие хозяйки обжаривают все овощи отдельно, а потом их смешивают. Помидоры можно ошпарить и снять с них кожицу, это обязательно, если закрывать Аджапсандали на зиму. Я еще люблю помимо киндзы добавлять базилик. Многие мои друзья любят использовать холодные Аджапсандали как закуску, просто выкладывая смесь на кусочки хлеба.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить