Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Маковые розы"

Пирог "Маковые розы"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
600 г муки
370 г воды
50 г оливкового масла
1 ст.л. меда
2 и 1/4 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли

Начинка:
50 г изюма
200 г молока
50 г сливочного масла
200 г меда
300 г мака
100 г миндаля (у меня была смесь разных орехов)
1 ч.л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа

1-2 ст.л. абрикосового мармелада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: В воде растворить дрожжи и мед и смешать с мукой. Добавить соль и масло и замесить тесто. Оно должно стать эластичным. Объемную посуду смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, прикрыть влажным полотенцем и отправить в теплое место подходить. Объем должен увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку: Молоко с медом и маслом довести до кипения, снять с огня и добавить миндаль, мак, изюм, корицу, гвоздику. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем снять крышку и немного охладить.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки (у меня круглая разъемная, на 28 см) смазать маслом. Подошедшее тесто раскатать в квадрат 45х45 см, равномерно смазать начинкой и свернуть в рулет. Рулет разрезаем на 10 равных частей и выкладываем в форму срезом вверх.
На весь экран
шаг 4
Форму накроем полотенцем и оставим на 30 мин. подходить. Духовку разогреем до 200 град. Выпекать около 1 часа на втором уровне внизу.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог немного остудить и смазать мармеладом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить