Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный блинно-печеночный торт

Закусочный блинно-печеночный торт
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Из обычных и печеночных блинчиков можно приготовить вот такой закусочный торт, который станет украшением праздничного стола.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блинчики:
яйца – 1 шт.,
кефир – 1 стакан,
вода – 2/3 стакана,
мука – 1 стакан,
соль – 0.5 ч. ложки,
сахар – 1 ч. ложка,
растительное масло – 4 ст. ложки.
----
Печеночные блинчики:
печень – 500 г,
яйцо – 1 шт.,
соль - 0.5 ч. ложки,
мука – 1 ст. ложка,
кориандр – 1 ч. ложка,
соль, перец – по вкусу,
кефир – 2 ст. ложки,
масло растительное – 2 ст. ложки.
-----
Прослойка:
лук – 2 шт.,
морковь (большая) – 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубка,
кориандр – по вкусу,
соль, перец по вкусу,
растительное масло – 4 ст. ложки,
майонез (или сметана) – 100 г.
-----
Для украшения:
маслины – 10-12 шт.,
петрушка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20 минут.
Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить ¾ поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт. сделать потолще, они пойдут для украшения.
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить ¾ поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт. сделать потолще, они пойдут для украшения.
На весь экран
шаг 3
Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
На весь экран
шаг 4
На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм.
На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм.
На весь экран
шаг 5
Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.
Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.
На весь экран
шаг 6
Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать.
Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.
Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.
На весь экран
шаг 8
Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний – печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.
Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний – печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.
На весь экран
шаг 9
Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см.
Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см.
На весь экран
шаг 10
Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
18.04.2013 14:45:59

Людмила,вот торт так торт!!!Даже резать жалко такую красоту!!🌺🌺🌺

Людмила
Людмила
18.04.2013 16:28:21
Nadin,

спасибо!👍🌷🌷🌷

Наталья
Наталья
17.04.2013 10:32:01

Люда, чудесный тортик, представляю, какой он вкусный....😍

Людмила
Людмила
17.04.2013 13:03:52
Наталья,

Спасибо, Наташа!😊🌷🌷🌷

Лана
Лана
16.04.2013 23:58:53

Вот так торт, к любому столу шикарная закуска😍💖💖

Людмила
Людмила
18.04.2013 16:27:51
Лана,

Спасибо!👍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.04.2013 21:57:35

Людмила, вкуснейший торт! Облизываюсь😋😋😋😊 Украшено великолепно!!!💗💐

Людмила
Людмила
18.04.2013 16:26:54
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😀🌷🌷🌷

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
16.04.2013 18:12:32

Красота и вкуснятина!🌺🌺🌺🌺🌺

Людмила
Людмила
18.04.2013 16:26:22
Оксана Высоцкая,

Спасибо!👍🌻🌻🌻

Показать еще комментарии