Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлета "Дарницкая"

Котлета "Дарницкая"
Котлета "Дарницкая"
53639 ed4 square100
Котлета "Дарницкая"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная натуральная котлета на косточке! Не могу не похвастаться новинкой на своей кухне - сковорода-гриль)) долго о ней мечтала, и, наконец-то, мечта сбылась. Радости моей нет предела - жарю без масла, а это огромный плюс и шаг к более здоровому питанию!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

п/ф котлеты на кости - 12 шт.
0,5 ч.л. кориандр
6 веточек сухого тимьяна
2 лавровых листа
3 ст.л. коньяка
1 ст.л. уксуса
кипяток
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, хорошо обсушить
Мясо вымыть, хорошо обсушить
На весь экран
шаг 2
Обильно посолить и поперчить
Обильно посолить и поперчить
На весь экран
шаг 3
Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать растительным маслом, обжаривать (далее без добавления масла) минут 5
Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать растительным маслом, обжаривать (далее без добавления масла) минут 5
На весь экран
шаг 4
Переворачиваем котлетки и продолжаем жарить на сухой сковороде
Переворачиваем котлетки и продолжаем жарить на сухой сковороде
На весь экран
шаг 5
Постараться обжарить с четырех сторон, чтобы как следует "запечатать" мясо
Постараться обжарить с четырех сторон, чтобы как следует "запечатать" мясо
На весь экран
шаг 6
Складываем мясо в сотейник или небольшую кастрюлю
Складываем мясо в сотейник или небольшую кастрюлю
На весь экран
шаг 7
Моем лавровый лист, тимьян оставляем на палочке, кориандр не надо растирать, он и так достаточно ароматный
Моем лавровый лист, тимьян оставляем на палочке, кориандр не надо растирать, он и так достаточно ароматный
На весь экран
шаг 8
Заливаем кипятком до середины верхней котлеты, добавляем уксус, тушим на среднем огне
Заливаем кипятком до середины верхней котлеты, добавляем уксус, тушим на среднем огне
На весь экран
шаг 9
Когда жидкость выкипит на четверть - добавим коньяк и продолжим тушить, в общей сложности минут 40-50 (одновременно с этим я колдовала над маковым рулетом, поэтому точное время не засекала)
Когда жидкость выкипит на четверть - добавим коньяк и продолжим тушить, в общей сложности минут 40-50 (одновременно с этим я колдовала над маковым рулетом, поэтому точное время не засекала)
На весь экран
шаг 10
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2013 22:40:18

А я пока ещё мечтаю😏 Котлеты вкуснейшие!😋

Liza Oliver
Liza Oliver
17.04.2013 19:45:12

классные котлеты, с ручкой!!! взял за кость и ешь)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Яна
Яна
17.04.2013 15:29:20

Очень аппетитно и вкусно!!! 😃😍😘

KT-SW
KT-SW
17.04.2013 17:47:28
Яна ,

Спасибо, Яночка! 🌹 🌺 🌹

Мурзик
Мурзик
17.04.2013 10:52:13

Катя, очень аппетитное мясо))) сковороду-гриль я тоже очень люблю - все на ней здорово получается))😄😄😄

KT-SW
KT-SW
17.04.2013 17:46:44
Мурзик,

Спасибо))) У меня еще впереди знакомство с этой сковородочкой 😎 😃 pooh_lol

Катерина
Катерина
16.04.2013 16:51:37

Ну все Катюшка, теперь у тебя будет гриль, гриль и еще раз гриль! класс!😘🌸

KT-SW
KT-SW
16.04.2013 17:44:07
Катерина,

Это так ЗДОРОВО! всё сочно и без лишнего холестерина 😁 😆 pooh_lol

Показать еще комментарии