Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат со спаржей и тунцом

Теплый салат со спаржей и тунцом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50-70 г пшеницы
300 г зелёной спаржи
½ банка тунца в собственном соку
3-5 вяленых томата в масле
½ красной или синей луковицы
Fleur de sal
смесь перцев
малиновый бальзамический уксус
соус Balsamico
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала замочите пшеницу на 5-7 часов, а лучше на ночь в холодной воде. Такая пшеница готовится 45-60 минут. Когда пшеница будет готова, Вы сами это заметите. Варить лучше без соли.
На весь экран
шаг 2
Пока пшеница варится, режем полукольцами красный лук и маринуем его в небольшом количестве малинового бальзамика. Именно малиновый бальзамический уксус даёт замечательную пикантную нотку луку, но если его нет под рукой, возьмите обычный светлый или тёмный бальзамик.
На весь экран
шаг 3
Дело за спаржей. После того, как Вы её помыли и почистили, отломили ненужную часть, режем на кусочки 4-5 см и бросаем спаржу в кипяток. Но не просто в кипяток, а в подслащённую воду с добавлением небольшого количества сливочного масла. Спаржа варится в зависимости от толщины 5-7 минут (конечно, она должна свариться, но при этом остаться хрустящей и по-весеннему свежей).
На весь экран
шаг 4
Составляем салат. Горкой выкладываем пшеницу, на неё маринованный лук, порезанные вяленые томаты и тунец, ну, и конечно же, спаржу. Теперь можно поперчить, посолить, полить оливковым маслом и украсить тёмным бальзамическим соусом.
На весь экран
шаг 5
Блюдо лёгким движением руки превращается в постное: просто не добавляем тунец. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
17.04.2013 14:28:22

Попробовала бы с удовольствием👌🌺

Сабина
Сабина
17.04.2013 19:50:47
Лана,

Заранее пожелаю наиприятнейшего аппетита! Я именно после этого салата стала безоговорочной фанаткой спаржи. Чего и Вам желаю!