Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г горького шоколада
100 г размягчённого сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц
100 г муки
50 г кукурузного крахмала
50 г молотого миндаля
1 ч.л. пекарского порошка (или гашёной соды)
3 листа желатина
1 банка вишни в собственном соку (720 мл)
1 палочка корицы
2 цветочка гвоздики
800 г сливок
1 пакетик загустителя для сливок
4 ст.л. вишнёвого ликёра
шоколадная стружка
сушёные вишни в сиропе для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим топиться шоколад на водяной бане. Пока шоколад топится, взбиваем сахар, ванильный сахар и масло, пока не получится белая воздушная масса без кристалликов сахара. После этого добавляем в смесь 5 желтков.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вмешиваем в масляно-сахарную смесь.
На весь экран
шаг 3
Соединяем муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель и аккуратно соединяем со смесью и растопленным шоколадом (горячий шоколад в тесто вливать, конечно, не надо - пусть немного остынет). Дело за малым: печём из шоколадного теста 3 коржа (можно было бы, конечно, попробовать спечь один большой корж и его потом разрезать, но велика вероятность того, что одна часть слишком зарумянится, а другая не пропечётся). Печём каждый корж по 25 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 4
Пока коржи выпекаются, делаем "заливку". Освобождаем наши вишни от сока. Сок прогреваем с корицей и гвоздикой, последние убираем, вводим желатин. Нужно, чтобы сок хотя бы немного схватился, прежде чем наносить его на коржи.
На весь экран
шаг 5
Коржи необходимо пропитать вишнёвым ликёром, пока они с пылу с жару, так что не теряем ни минуты :) Ждём, как коржи остынут. В это время можно взбить сливки.
На весь экран
шаг 6
Теперь дизайнерская работа: выкладываем наше шоколадно-вишнёвое великолепие слоями. 1) корж 2) вишня и вишнёвое желе 3) немного взбитых сливок 4) корж и т.д. Верхний слой - сливки. Обмазываем сливками также бока торта. Украшаем шоколадной стружкой и сушёными вишнями. Ну, и наслаждаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
lizasolopeyeva
lizasolopeyeva
20.10.2013 18:28:22

Здравствуйте, Сабина! Спасибо большое за рецепт: обязательно сделаю этот тортик мужу на день рождения. Только скажите, пожалуйста, какой жирности вы берете сливки?

Сабина
Сабина
20.10.2013 21:13:44
lizasolopeyeva,

Спасибо за комплимент! Брала 33% жирности. Удачи в исполнении! Поделитесь потом фото и результатом?

lizasolopeyeva
lizasolopeyeva
20.10.2013 21:54:23
Сабина,

Спасибо за ответ. Обязательно поделюсь фото! Я раньше готовила такой торт по американскому рецепту (тут не кладут яйца, миндаль, ваниль, а вместо шоколада - какао). Поэтому у вас, мне кажется, он гораздо питательнее и изысканнее!:)

Яна
Яна
17.04.2013 23:15:27

Очень красивый тортик! 🌺🌺

Сабина
Сабина
18.04.2013 00:03:35
Яна ,

Низкий поклон. Старалась. На данном фото премьера торта, до этого были совсем другие истории 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2013 22:14:08

Такой высокий, эффектный! Супер!💖

Сабина
Сабина
18.04.2013 00:02:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Снежинка Татьяна! Пробуйте! Очень рекомендую!

Стелла
Стелла
17.04.2013 13:10:22

Очень люблю этот торт!

Сабина
Сабина
17.04.2013 19:53:57
Стелла,

Неужели его можно не любить? 😊

♕Таня♕
♕Таня♕
17.04.2013 01:40:05

Жаль что нету пошаговых фото

Сабина
Сабина
17.04.2013 10:59:49
♕Таня♕,

Каюсь, пока пекла, руки не дошли... Теперь буду стараться фиксировать все "станции".