Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
63555
4
Реклама

Шахматные рулеты из говядины на подушке из пюре с орехом макадамия

Шахматные рулеты из говядины на подушке из пюре с орехом макадамия
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прощание с долгой, холодной зимой, начинка рулетов выглядит совсем по- весеннему. Блюдо ароматное, эффектное, соус является украшением этой композиции, а орех макадамия фишкой в нашем родном и любимом картофельном пюре. Угощайтесь!!
Ингредиенты
рулеты + соус:
4 кусочка говядины,тонко отбитой, каждый ок. 160 г
150 г фарша микс из свинины и говядины
1 ст л острой горчицы
2 ст л сливок
2 моркови
170 г корня сельдерея
1 соленый огурец
1 брусок ветчины
1 ст л растительного масла
1 лук
1 ч л сахарной пудры
1 – 2 ст л томата
150 мл красного вина
0,5 л куриного бульона
5 ягод можжевельника
5 зёрнышек душистого перца
1 – 2 лаврового листа
1 сухой красный чили
0,5 зубчика чеснока
2 колечка имбиря
1 – 2 ст л крахмала
перец, соль, порошок чили
пюре:
петрушка
картофель
сливки
масло
соль
мускатный орех
орехи макадамия

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рулеты: говядину разложить на рабочей поверхности. Фарш сдобрить горчицей, сливками, солью, перцем, поршком чили. Распределить фарш по мясу. Очистиь морковь и сельдерей. 1 морковку, 50 г сельдерея, огурец и ветчину порезать брусками, уложить поперёк в шахматном порядке по мясу. Скрутить рулеты и скрепить их спец. иголками или зубочистками.
Рулеты: говядину разложить на рабочей поверхности. Фарш сдобрить горчицей, сливками, солью, перцем, поршком чили. Распределить фарш по мясу. Очистиь морковь и сельдерей. 1 морковку, 50 г сельдерея, огурец и ветчину порезать брусками, уложить поперёк в шахматном порядке по мясу. Скрутить рулеты и скрепить их спец. иголками или зубочистками.


На весь экран
Обжарить рулеты со всех сторон в разогретом масле.


На весь экран
Лук, оставшиеся морковь и сельдерей порезать крупным кубиком. Сахарную пудру закарамализировать до светлого цвета в кастрюле, в которой будем готовить рулеты, добавить овощи и обжарить их слегка без добавления жира. Добавить томат, обжарить вместе с овощами.
Лук, оставшиеся морковь и сельдерей порезать крупным кубиком. Сахарную пудру закарамализировать до светлого цвета в кастрюле, в которой будем готовить рулеты, добавить овощи и обжарить их слегка без добавления жира. Добавить томат, обжарить вместе с овощами.


На весь экран
Влить вино и 5 мин проварить, добавить 2/3 бульона, остальным бульоном разбавить мясные соки, оставшиеся после жарки рулетов и "смыть" в общюю кастрюлю. Рулеты поместить в кастрюлю и тушить 2- 2,5 часа при закрытой крышке. через 40 мин после начала тушения добавить специи, которые нужно тщательно размолоть, так же чеснок и имбирь.
Влить вино и 5 мин проварить, добавить 2/3 бульона, остальным бульоном разбавить мясные соки, оставшиеся после жарки рулетов и "смыть" в общюю кастрюлю. Рулеты поместить в кастрюлю и тушить 2- 2,5 часа при закрытой крышке. через 40 мин после начала тушения добавить специи, которые нужно тщательно размолоть, так же чеснок и имбирь.


На весь экран
Рулеты вынуть из кастрюли. Соус протереть через сито вместе с овощами, Крахмал развести в небольшом количестве воды и заварить им соус. Посолить, поперчить, вернуть рулеты обратно в кастрюллю, всё прогреть.
Рулеты вынуть из кастрюли. Соус протереть через сито вместе с овощами, Крахмал развести в небольшом количестве воды и заварить им соус. Посолить, поперчить, вернуть рулеты обратно в кастрюллю, всё прогреть.


На весь экран
Пюре готовить обычным для вас способом, добавить сливки, масло, соль, мускатный орех, петрушку. Всё тщательно взбить. Макадамия порубить не слишком мелко, подрумянить на сухой, горячей сковородке, вмешать в картофельное пюре. Приятного аппетита!!
Пюре готовить обычным для вас способом, добавить сливки, масло, соль, мускатный орех, петрушку. Всё тщательно взбить. Макадамия порубить не слишком мелко, подрумянить на сухой, горячей сковородке, вмешать в картофельное пюре. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Очень аппетитно и вкусно!!! 😌😍😍

vicky
vicky
11 лет назад
Яна ,

спасибо за приятный отзыв 🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень эффектный рулет и приготовлен классно!!!😃💗

vicky
vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

я оч рада, Татьяна, что рулет понравился 💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

отменный рулет! 😋

vicky
vicky
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза, огромное 💗💗

irushka78
irushka78
11 лет назад

Очень интересный рулет!!!Спасибо за рецепт!!😋

vicky
vicky
11 лет назад
irushka78,

с большим удовольствием, рада,🍀🍀 если пригодится

Натали М
Натали М
11 лет назад

рулет-сказка😍такой аппетитный😋

vicky
vicky
11 лет назад
Натали М,

Спасибо большое 😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.