Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морское удовольствие

Морское удовольствие
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте! ) Муж иногда просит приготовить меня кольца кальмаров и лука в кляре. Не самое полезно блюдо, но изредка можно себе позволить. Я давно искала хороший рецепт пивного кляра. Мне очень нравится, когда колечки получаются "пушистыми". Хочу поделится нашим рецептом. Кляра по рецепту получается много. На 2 тушки кальмара и 1 луковицу (как в моем рецепте) будет достаточно полпорции.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 средние тушки кальмара
1 белая большая луковица
1-2 кольца лимона

Кляр:
150 г муки
1 яйцо
3/4 стакана пива
1 ст. л. раст. масла
соль, перец по вкусу
в кляр можно также добавить любимые сухие травки (базилик, орегано, розмарин...)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушки кальмара чищу и кидаю в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Даю им остыть, убираю лишнюю воду бумажным полотенцем. Разрезаю на колечки по 0,5 см.
На весь экран
шаг 2
Луковицу чищу, режу кольцами по 0,5 см, складываю в глубокую тарелку и поливаю лимонным соком, оставляю мариноваться на 10-15 минут. После чего опять же промакиваю их бумажной салфеткой.
На весь экран
шаг 3
Готовим кляр: яйцо взбиваем с солью и перцем + пиво + небольшими порциями мука + раст. масло.
На весь экран
шаг 4
В казанке или фритюрнице разогреваем масло "до дымка", опускаем поочередно кольца кальмаров и лука в кляр и в горячее масло. Жарим до золотистого цвета и выкладываем на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло с колечек. Подаю с соусом тар-тар и овощным салатом. В таком кляре также можно делать креветки, крабовые палочки. Приятного аппетита!=)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2013 21:37:53

Да уж, вкусняшка ещё та😄

Koshkasorokina
Koshkasorokina
18.04.2013 21:45:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Так и есть!=)😍

irushka78
irushka78
18.04.2013 09:58:44

Остаюсь с голосом на любимый фритюр (хотя не так часто его себе позволяю)😃😃🌺

Koshkasorokina
Koshkasorokina
18.04.2013 12:31:56
irushka78,

Спасибо, Ирочка!=))))))))🌺🌺🌺 Я тоже берегу фигуру!=)))))))))))

Юло
Юло
17.04.2013 19:27:37

0,5 мм или 5 мм?

Koshkasorokina
Koshkasorokina
17.04.2013 19:56:08
Юло,

Спасибо за дельный комментарий, 0,5 см или 5 мм=)))))))))))🌷

irushka78
irushka78
17.04.2013 18:29:02

Как же я обожаю это!!😋😋😋

Koshkasorokina
Koshkasorokina
17.04.2013 19:15:57
irushka78,

Спасибо огромное!=)))))) 🌻 Полностью согласна!=))))))))))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
17.04.2013 17:12:37

Ела такие кальмары в Испании, это национальное каталонское блюдо, которое они называют каламарес а ла романа(кальмары по-римски)😋у вас такие же красивые кальмарчики получились😍

Koshkasorokina
Koshkasorokina
17.04.2013 17:23:42
Liza Pirogova,

Спасибо большое за оценку и комментарий!=) Я даже и не знала, что это испанское блюдо!=))))))) Но не зря оно нам нравится, любим испанскую и итальянскую кухню!=))))))))💐