Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржа под специальным медово-горчичным соусом

Спаржа под специальным медово-горчичным соусом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Данное блюдо является условно-постным, так как в нём используется оливковое масло. Товарищи постящиеся, дождитесь выходных!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250-300 г спаржи
50 г неошелушенного риса
мёд
горчица (можно взять Дижонскую мелкозернистую)
порошок карри
соль
свежемолотый перец
оливковое масло
кардамом
кориандр
соевые сливки или постный майонез (для более густой консистенции)
сушёная сладкая паприка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варим рис. В конце добавляем щепотку карри для цвета и аромата.
На весь экран
шаг 2
Спаржу моем, режем на брусочки, отвариваем в подсахаренной воде.
На весь экран
шаг 3
Ну, а теперь его величество соус: смешиваем мёд, горчицу, соль и оливковое масло, добавляем соевые сливки или постный майонез (можно обойтись и без них). После этого добавляем специи, всего по чуть-чуть.
На весь экран
шаг 4
Для любителей остренького можно добавить немного хариссы или сушёного чили. Для любителей покислее – бальзамик. Для тех, кто не боится вечером идти в театр – немного чеснока.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2013 21:31:38

Мне нравится спаржа, должно быть вкусно!😊

Сабина
Сабина
19.04.2013 10:00:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😄

Яна
Яна
18.04.2013 14:12:09

очень и очень вкусная спаржа 😃😍😘😚😋🌸🌸💖

Сабина
Сабина
18.04.2013 15:39:25
Яна ,

И очень полезная! Особенно в сезон 🌴

MERI
MERI
18.04.2013 02:03:35

Очень необычный интересный соус для спаржи! Обязательно попробую его приготовить!💐

Сабина
Сабина
18.04.2013 10:46:34
MERI,

Спасибо, MERI! Абсолютно согласна: для спаржи он действительно необычен :)

Liza Pirogova
Liza Pirogova
17.04.2013 20:22:39

Сабина, замечательная спаржа у вас получилась😋такой соус я очень люблю😊🌻🌻🌻

Сабина
Сабина
17.04.2013 20:29:25
Liza Pirogova,

Спасибо, Liza! А как я его люблю! 😊 Сначала боялась, что спаржа не вынесет кислинку и совсем потеряется, но нет! Всё получилось, как надо!