Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Универсальный киш с пореем

Универсальный киш с пореем
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот киш можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. Если он переживёт ночь, то и на следующий день его очень вкусно съесть на ланч. Для веганов заменяем яйца на смесь тофу с соевым молоком, добавляем немного соевого соуса. Майонез используем постный или просто не используем. Вместо пармезана можно использовать опять же тофу, только на этот раз копчёный. Его следует добавлять, когда киш практически готов, иначе подгорит.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большой лук-порей
1 упаковка слоёного теста или теста фило
2-3 яйца
200-250 мл сливок
1-2 ст.л. Дижонской мелкозернистой горчицы
100 г пармезана или другого ароматного сыра твёрдых сортов
соль
перец
мускатный орех
сливочное масло или гхи
оливковое масло
немного майонеза для любителей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Раскатываем слоёное тесто, выстилаем им невысокую форму для выпекания. Делаем вилкой несколько проколов, чтобы тесто не вздыбилось. Сверху кладём бумагу для выпечки и горох или фасоль, чтобы тесто сильно не поднялось. После этого отправляем тесто минут на 15 в разогретую до 200°C духовку.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто выпекается, занимаемся начинкой. Лук режем тонкими кольцами, после чего обжариваем его на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. В процессе добавляем соль и перец, чтобы лук не остался "голым". К луку добавляем горчицу и майонез. Начинка практически готова.
На весь экран
шаг 3
Пока лук ожидает своих новых приключений, взбиваем яйца со сливками, мускатным орехом, солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем тесто из духовки, убираем горох и бумагу для выпечки. Выкладываем ровным слоем порей, заливаем его сливочно-яичной смесью, посыпаем тёртым сыром. Отправляем всё это великолепие в духовку ещё на 20-25 минут и выпекаем до золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2013 21:29:46

Обожаю луковые пироги!!!😍

Сабина
Сабина
19.04.2013 10:02:34
Снежинка Татьяна,

Да-да! А с пореем выходит с особой изюминкой! 🌷

Яна
Яна
18.04.2013 14:37:00

очень нежный киш😊😊

Сабина
Сабина
18.04.2013 15:38:19
Яна ,

Яна, спасибо! Старалась. 🌸

Мурзик
Мурзик
18.04.2013 11:52:44

очень аппетитный киш))😄😄😄

Сабина
Сабина
18.04.2013 15:37:55
Мурзик,

Спасибо! Обязательно попробуйте! 🌷