Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный корж с ягодами и безе

Ванильный корж с ягодами и безе
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот корж, меняя начинки, можно печь бесконечно: иногда я смешиваю ягоды, а иногда кладу только один вид, например замороженную вишню. Без специй можно вообще обойтись, а можно растереть гвоздику с корицей или добавить немного мускатного ореха.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
100 г
100 г
100 г
2 горсти
2 ч. л.
1 щепотка
Основные
110 г
2 шт.
90 г
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
5 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
199134 ed4 square150
199133 ed4 square150
181095 ed4 square150
181094 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить миксером в светлую пышную массу.
Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить миксером в светлую пышную массу.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки.
Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки.
На весь экран
шаг 6
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить.
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Добавить оставшуюся муку, влить ванильный экстракт и вымешать лопаткой.
Добавить оставшуюся муку, влить ванильный экстракт и вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей, сверху присыпать миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей, сверху присыпать миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить миксером в плотную пену.
Белки взбить миксером в плотную пену.
На весь экран
шаг 10
Не выключая миксера, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и влить уксус. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.
Не выключая миксера, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и влить уксус. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 11
Выложить белковую массу в кондитерский мешок.
Выложить белковую массу в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 12
Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.
Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.
На весь экран
шаг 13
Понизить температуру в духовке до 180°С и поместить в нее корж еще на 25–30 минут.
Понизить температуру в духовке до 180°С и поместить в нее корж еще на 25–30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Соболева Анна Александровно
Соболева Анна Александровно
18.07.2015 21:45:44

Пробовала с разными ягодами. Больше всего нравится и часто делаю с черешней. На зиму спец. заморозила.

Evgeniya
Evgeniya
14.01.2014 06:56:09

Очень вкусный пирог получился! Я делала с вишней😋

Ta_Shi
Ta_Shi
05.12.2013 15:37:19

Корж нужно пропечь отдельно минут 5, в ягоды добавить немного крахмала и выложить на корж. Пирог не будет жидким и начинка не растечется.

Марианна
Марианна
31.08.2013 10:39:01

Если делать как в описании с замороженными ягодами, то тесто не пропекается - их нужно обязательно в начале разморозить и дать уйти лишней жидкости. Лучше делать как в видео, со свежими.

Мария
Мария
20.07.2013 17:58:42

Сегодня испекла этот пирог, мужу и его брату очень понравился, не успела оглянуться - все съели, спасибо за рецепт)))))))

Мария
Мария
19.01.2015 22:14:31
Мария,

Пекла этот пирог уже множество раз, каждый раз - успех. Спасибо за рецепт!😍

Показать еще комментарии