Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадной крошкой
Кекс с шоколадной крошкой
Кекс с шоколадной крошкой
Кекс с шоколадной крошкой
5372 ed4 square100
Кекс с шоколадной крошкой
Кекс с шоколадной крошкой
Кекс с шоколадной крошкой
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный кекс. Быстро готовить!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г маргарина
200 г сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды (уксус)
соль
2 стакана муки
100 г шоколадной крошки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рецепт из разряда "мокрых" кексов. 1. Соду можно заменить разрыхлителем. Количество разрыхлителя указано на пачке (обычно пакетик на 500 г муки - наш случай). 2. Все ингредиенты взбить как всегда: маргарин, сахар, яйца и т.д. 3. Добавить муку, замесить тесто. 4. Добавить шоколадную крошку, аккуратно перемешать (я использую фабричную крошку турецкого производства "капли"). 5. Форма для выпечки любая какая нравиться. Выпекать в духовке при 180-200 С, примерно 40 мин. За основное время кекс успеет подняться, полную готовность определяем "на глаз". 6. Вынуть кекс после полного остывания из формы. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Millie
Millie
21.02.2010 11:48:23

Люблю пироги и кексы на сметанной основе.

Lidia
Lidia
21.02.2010 10:54:35

Сама шоколадную крошку не пробовала делать, т.к. купила готовую крошку в большой упаковке. За время выпечки крошка успевает подтаять, от этого кекс приобретает шоколадный вкус!