Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Восхитительный мясной пай

Восхитительный мясной пай
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня нет столько прилагательных в словарном запасе,чтобы верно описать этот пирог. Нежная сочная начинка из говядины и курицы в хрустящем покрывале слоеного теста. Делала его уже 2 раза,и оба раза он просто исчезает,без добавки никто не уходит. Кто-то скажет,что готовится долго,но как и настоящий пай,это только улучшает его вкус. А какой он ароматный!!! Тимьян делает свое дело))) Тесто можно использовать готовое слоеное,а можно и сделать свое. В общем, пробуйте, наслаждайтесь и приходите еще за добавкой!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Приступим:
на форму примерно 27*15
500 г слоеного теста
350 г говядины
350 г кур. филе или мякоти бедрышек
250 г томатов в соб.соку
2 морковки
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
5 веточек тимьяна
лавровый лист
желток для смазывания
5 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахара
соль,перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
183221 ed4 square150
183220 ed4 square150
183219 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Говядину и курицу нарезаем небольшими кусочками, примерно 2,5*2,5 см, овощи небольшими кубиками или ломтиками. Тесто достаем из морозилки.В глубокой сковороде на разогретом раст. масле обжариваем наше мясо 1-2 минуты.
Говядину и курицу нарезаем небольшими кусочками, примерно 2,5*2,5 см, овощи небольшими кубиками или ломтиками. Тесто достаем из морозилки.В глубокой сковороде на разогретом раст. масле обжариваем наше мясо 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Добавьте овощи и продолжайте готовить еще 10-12 минут,постоянно помешивая.
Добавьте овощи и продолжайте готовить еще 10-12 минут,постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавьте томатную пасту и через минуту томаты в собственном соку. Влейте воду так,чтобы она покрыла полностью мясо,огонь убавьте огонь до среднего и тушите час.Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и тимьян.Тушим еще 20 минут.
Добавьте томатную пасту и через минуту томаты в собственном соку. Влейте воду так,чтобы она покрыла полностью мясо,огонь убавьте огонь до среднего и тушите час.Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и тимьян.Тушим еще 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Теперь тесто. Нам нужно 2 одинаковые части.Одну часть мы раскатываем под размер формы. Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, оставляя бортики открытыми. Сверху на пергамент высыпаем сухой горох (или фасоль) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Теперь тесто. Нам нужно 2 одинаковые части.Одну часть мы раскатываем под размер формы. Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, оставляя бортики открытыми. Сверху на пергамент высыпаем сухой горох (или фасоль) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем форму из духовки, убираем фасоль и выкладываем нашу начинку.
Достаем форму из духовки, убираем фасоль и выкладываем нашу начинку.
На весь экран
шаг 6
Второй пласт теста раскатываем (я не очень люблю в таких пирогах, когда тесто сильно поднимается, поэтому немного мну тесто, а потом начинаю раскатывать) чуть больше, накрываем нашу начинку. Подворачиваем края,смазываем желтком, разведенным водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Второй пласт теста раскатываем (я не очень люблю в таких пирогах, когда тесто сильно поднимается, поэтому немного мну тесто, а потом начинаю раскатывать) чуть больше, накрываем нашу начинку. Подворачиваем края,смазываем желтком, разведенным водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Вот он наш красавчик!!! Налетай!!!!
Вот он наш красавчик!!! Налетай!!!!
На весь экран
шаг 8
и разрез!!
и разрез!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
01.09.2014 23:15:54

Действительно, очень вкусный пирог, съели за один день.
Еще буду его готовить просто как гуляш в томатном соусе.

Диана
Диана
21.05.2013 20:11:13

Пекла пирожок еще в апреле, но уезжала и не успела поблагодарить за вкусняшку😍 Вернулась из поездки и готовила его еще раз. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Спасибо Надюша за рецептик!🌺💗

Nadin
Nadin
21.05.2013 20:59:31
Диана,

Диана,а Вам какое огромнейшее спасибо,и за отзыв,🌺🌺и за фото!!! 🌷 мне очень приятно,что Вам пришелся по душе мой пирог!!!😘

Оля
Оля
23.04.2013 08:21:48

Обязательно приготовьте, это очень вкусно!!! Делала на днях, мужа пришлось спасать от обжорства, когда он попросил добавки в третий раз pooh_lolpooh_lolpooh_lol. Спасибо за рецепт, теперь он частенько будет у нас на ужин!!!🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
23.04.2013 12:47:02
Оля,

Оленька,спасибо огромное за отзыв!!!!Я так рада,что Ваш муж оценил, для них все таки стараемся!!!Еще раз спасибо за доверие!!!!🌺🌺🌺

Цветана
Цветана
20.04.2013 07:38:20

Восхитительно!!!💖💖💖

Nadin
Nadin
23.04.2013 12:47:24
Цветана,

Цветана,спасибо большое за голос!!!💐💐💐

KT-SW
KT-SW
20.04.2013 03:17:42

У меня сегодня как раз заказали мясной пирог))) возьму на заметку 😉

Nadin
Nadin
23.04.2013 12:48:45
KT-SW,

Катюша,я думаю,этот пирог оценят по достоинству!!!💗

Показать еще комментарии