Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог на майонезе с геркулесом

Яблочный пирог на майонезе с геркулесом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
За основу взят обычный рецепт яблочного пирога (который я называю "шарлоткой"). Просто иногда бывает, как у меня в этот раз, покупали в торжеству майонез в большом количестве, и он остался, но его никто не ест. Но сам по себе этот соус является очень хорошим ингредиентом для приготовления бисквита, т.к. в его состав входят и жиры, и уксус. В принципе, он с лихвой заменяет любой другой жир, который обычно добавляют в бисквит - рафинированное масло или маргарин. Геркулес я обычно добавляю в тесто, если я уже начала его готовить и внезапно обнаружила, что муки мне не хватит. Ну и к тому же, я не очень люблю "булку", и предпочитаю всячески заменять пшеничную муку и класть побольше фруктов. На вкус такая "шарлотка" получается очень нежной (из-за майонеза), очень воздушной (опять же из-за майонеза) и куда более полезной, чем пирог, полностью приготовленный из пшеничной муки. П.С. Низкокалорийный и постный майонез использовать не советую. П.С. 2. Пирог был зверски съеден семьёй, поэтому без фото
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
3/4 стакана муки
150-250 г майонеза
4 яблока, лучше кислых
3-4 ст. л. геркулеса "Экстра" или быстрого приготовления (который заваривается кипятком)
3 ст. л. сахара (или больше, если Вам нравится сладкое тесто)
1/2 ч.л. соды
ванильный сахар по вкусу
натёртая цедра половинки лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца (из холодильника) взбить с сахаром, содой и ванильным сахаром в плотную густую массу.
На весь экран
шаг 2
Добавить в полученную смесь постепенно майонез и взбивать до однородности. Добавить цедру лимона.
На весь экран
шаг 3
Далее понемногу всыпайте муку, не переставая взбивать на прежней скорости. При желании муку можно просеять - тесто будет еще нежнее и пышнее.
На весь экран
шаг 4
В полученную массу добавить геркулес, размешать осторожно ложкой и поставить тесто в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы геркулес набух и не был сырым в итоге.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 220 градусов. Форму смазать жиром, посыпать мукой или манкой (или подготовить ее как-то иначе, по-вашему), нарезать в форму яблоки крупными кусками и равномерно распределить по форме.
На весь экран
шаг 6
Сверху яблок вылить тесто, предварительно перемешав. Разливать его нужно так, чтобы оно само растеклось в форме равномерно. Выпекать не менее 25 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Затем можно ткнуть ножом и проверить готовность теста - если нож будет в жидком тесте, значит еще не готово. Время выпечки зависит от размеров формы и, следовательно, от толщины теста.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить