Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сербский хлеб "Погачице"

Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
53732 ed4 square100
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ну очень вкусный хлебушек сегодня я сделала..девочки, не могу не поделиться с вами. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие— 10 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Маргарин — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Кунжут — 3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
237794 ed4 square150
214010 ed4 square150
197983 ed4 square150
196899 ed4 square150
196898 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 г), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 г), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.
На весь экран
шаг 2
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.У меня 20 см была
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.У меня 20 см была
На весь экран
шаг 4
Растомим маргарин, макаем наши лепешки и укладываем в нахлест по кругу в форму. Форму смазываем маслом.
Растомим маргарин, макаем наши лепешки и укладываем в нахлест по кругу в форму. Форму смазываем маслом.
На весь экран
шаг 5
Вот таким образом он у нас получается. Оставим его постоять 20 минут.
Вот таким образом он у нас получается. Оставим его постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Обмажем затем желтком и посыпем сверху кунжутом.Запекаем в духовке 20 минут при 200 гр.
Обмажем затем желтком и посыпем сверху кунжутом.Запекаем в духовке 20 минут при 200 гр.
На весь экран
шаг 7
Вкусно не реально!
Вкусно не реально!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
30.09.2016 17:54:40

Люблю необычные, но в то же время простые рецепты. Очень ароматный, мягкий хлебушек получился. Спасибо за рецепт)))

Elena F.
Elena F.
30.09.2016 22:15:41
Анна Каковкина,

здорово...и вам спасибо

Ирина
Ирина
09.09.2016 14:18:42

Елена, так я правильно поняла, что после опары, вымешав тесто, не надо ни разу оставлять для расстойки тесто? Только тогда, когда уже будет сформирован хлеб- 1 раз перед выпечкой?

Elena F.
Elena F.
09.09.2016 19:21:04
Ирина,

да Ирина все верно..после опары сразу работаем с ним..не надо еще раз ставить..мы лепешки раскладем в форме..и еще дадим ему постоять и все

Ирина
Ирина
28.09.2016 12:07:39
Elena F.,

Спасибо,Елена, всё понятно😉

Венера
Венера
08.10.2014 14:59:30

😋любимейший хлеб моей семьи)😘 + фото))))

Elena F.
Elena F.
08.10.2014 15:28:51
Венера,

ну здорово😍😍😍

Наира
Наира
08.12.2013 14:35:22

Лена, испекла хлеб по вашему рецепту. ВОСТОРГ!!! Невероятно вкусный, нежный, печется быстро , долго сохраняет свою свежесть и мягкость. Спасибо большое за рецепт, я уверена ,что буду печь его очень часто !!! 😍💖🌹🌹🌹

Elena F.
Elena F.
08.12.2013 20:13:35
Наира,

Наира здорово ! я очень рада!!! спасибо за фото😍😍😍🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
20.11.2013 03:05:55

Лена, наконец-таки я добралась до этого хлебушка!!! 😌 Восторг!!! Такой вкусный получился!!! 😋😋😋 И красивый (не настолько как у тебя... 😱 ) Такой мякиш приятный по консистенции....и корочка замечательная.... )))) И я согласна, здесь кто-то ниже уже писал.... Как вариант на пикник, на природу - просто великолепно!!!! Спасибо огромное за рецепт - буду повторять не раз!... 😇💗💐

Elena F.
Elena F.
20.11.2013 09:39:50
burro.salvia,

Ирин как здорово! я очень рада что понравился хлебушек..он мне безумно нравится ! очень красивый у тебя получился , зря наговариваешь😍😍😍😍😍😘😘😘😘

Показать еще комментарии