Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Налистники"

"Налистники"
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти блинчики пекла ещё моя прабабушка. Она жила в деревне, в Украине, в Полтавской области. Она часто баловала своих детей и внуков всякими вкусностями. Звали её Варвара Ивановна Климченко. Она пекла балабухи, пирожки с "песком" и другими начинками, творожные пончики, "вушки". Лепила вареники с вишнями и другими ягодами которые росли в саду. Теперь эти блинчики печёт моя бабушка Валя. Она меня их и научила делать. Они получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Для меня они могут составить конкуренцию даже лучшим десертам Французских кондитеров!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блинчики:

1 литр молока
5 яиц
мука - на глаз (тесто должно литься с ложечки непрерывной струйкой)
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
1,5 ч.л. соды

Творожная начинка:

Творог ( !!! ДОМАШНИЙ !!!) - 500 г
Желтки от яиц - 3 шт
Сахар - по вкусу
Ваниль - чуть-чуть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Блинчики: Тесто должно литься с ложечки непрерывной струйкой. Смешать сухие ингредиенты. Желтки отделяем от белков. Смешиваем в мисочке молоко, желтки и сухую смесь, отставляем на 2 часа. Через 2 часа, взбиваем белки до крепких пиков. И вводим в основное тесто, методом складывания. И выпекаем блинчики.
На весь экран
шаг 2
Творожная начинка: Взбиваем творог, желтки, сахар и ваниль до однородности. Начиняем этом смесью наши блинчики. По желанию можно обжарить блинчики на сковороде до золотистой корочки. Я этого в этот раз не делала.
На весь экран
шаг 3
Сборка: Выкладываем блинчики в глубокую форму слоями и перекладываем каждый слой тонко нарезанным сливочным маслом. Не жалейте маслица! Блинчики от него становятся нежными и сочными. Запекаем в духовке при 200С до золотистой корочки.
Сборка: Выкладываем блинчики в глубокую форму слоями и перекладываем каждый слой тонко нарезанным сливочным маслом. Не жалейте маслица! Блинчики от него становятся нежными и сочными. Запекаем в духовке при 200С до золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
19.04.2013 17:42:04

Влада , очень очень вкусные блинчики😊😊😊😊😊😊💖🍁🍁

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
19.04.2013 19:01:38
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘

tatyana
tatyana
19.04.2013 11:26:56

Наши бабушки знали толк в блинчиках! pooh_lol 😀🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
19.04.2013 14:30:52
tatyana,

И не только в блинчиках...pooh_lolpooh_lolpooh_lol😌

tatyana
tatyana
19.04.2013 14:42:43
Vladislava Zumbo,

И это главное! Как хорошо, что ты это понимаешь!💖🌷🌷🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
19.04.2013 15:53:53
tatyana,

Да, я люблю слушать рассказы про былые времена, про блюда которые раньше готовились и про сельскую жизнь...😍😍😍

tatyana
tatyana
19.04.2013 17:57:44
Софья79
Софья79
19.04.2013 03:11:32

Влада, какие замечательные у тебя блинчики получились, да еще и с домашним творогом, ах, я бы от таких не отказалась!😋😋😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
19.04.2013 14:30:26
Софья79,

Сонечка, угощайся пожалуйста!😘😘😘

vicky
vicky
19.04.2013 00:19:39

обожаю это дело💗💗 а ещё я делаю налистники с мясной начинкой, на днях последний доели::wink мясо ( вареное или запеченое, особенно если осталось недоеденое) перекручиваю в мясорубке с жареным луком.... 😋😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
19.04.2013 14:29:59
vicky,

vicky, я тоже обожаю!😋😋😋 С несладкой начинкой я ещё не пробовала, нужно будет наверстать...pooh_lolpooh_lol