Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Vkusno
Logo4
Biolio logo
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый борщ, или Суп со щавлем

Зеленый борщ, или Суп со щавлем
Зеленый борщ, или Суп со щавлем
53741 ed4 square100
Зеленый борщ, или Суп со щавлем
0
KT-SW
KT-SW
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Не могу утверждать, что это существующий "рецепт по книге", но я выросла на нем! Обожаю его кисловатый привкус и вареный раскрошенный желток :-) В детстве я не любила и никогда не ела красный борщ, в принципе, томатные супы вообще не вызывают у меня аппетита (кроме одного-единственного, скоро расскажу какого))) Здесь я не пишу количество продуктов, просто потому, что когда готовишь "что-нибудь на первое", не считаешь картошку/лук/морковку/капусту по штучке, а смотришь, и визуально определяешь пропорции!
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

- мясной бульон
- картофель
- лук
- яйца
- домашний (натуральный) йогурт
- сметана
- щавель
- соль, перец

На весь экран
шаг 1
Вкуснее, конечно, варить суп на бульоне, для которого взять мясные свиные и говяжьи косточки, посолить и немного поперчить
Вкуснее, конечно, варить суп на бульоне, для которого взять мясные свиные и говяжьи косточки, посолить и немного поперчить
На весь экран
шаг 2
В зеленом борще нет ни круп, ни других овощей, кроме картофеля - это наша основа. Очистить, нарезать кубиками, отправить в кипящий бульон
В зеленом борще нет ни круп, ни других овощей, кроме картофеля - это наша основа. Очистить, нарезать кубиками, отправить в кипящий бульон
На весь экран
шаг 3
Отдельно отварить яйца, остудить
Отдельно отварить яйца, остудить
На весь экран
шаг 4
Делаем зажарку. Нарезать мелко лук,обжарить на растительном масле
Делаем зажарку. Нарезать мелко лук,обжарить на растительном масле
На весь экран
шаг 5
Нарезаем мелко яйца, отправляем в кастрюлю
Нарезаем мелко яйца, отправляем в кастрюлю
На весь экран
шаг 6
В готовый лук добавляем йогурт (чем кислее, тем лучше), прогреваем, отправляем в кастрюлю
В готовый лук добавляем йогурт (чем кислее, тем лучше), прогреваем, отправляем в кастрюлю
На весь экран
шаг 7
Щавель. Промыть под проточной водой, обсушить. У меня 2 таких пучка, как на картинке
Щавель. Промыть под проточной водой, обсушить. У меня 2 таких пучка, как на картинке
На весь экран
шаг 8
Нарезаем тонкими полосками, отправляем в кастрюлю
Нарезаем тонкими полосками, отправляем в кастрюлю
На весь экран
шаг 9
Добавляем немного сметаны, пробуем на соль, перец и кислоту. Щавель и йогурт могут быть разными, поэтому, если кислинки не хватает, добавьте щепотку лимонной кислоты
Добавляем немного сметаны, пробуем на соль, перец и кислоту. Щавель и йогурт могут быть разными, поэтому, если кислинки не хватает, добавьте щепотку лимонной кислоты
На весь экран
шаг 10
Борщ готов, Приятного аппетита!
Борщ готов, Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
19.04.2013 20:30:01

Очень вкусно,Катюша!Я сегодня тоже такой борщ варила😋💖💐😍

Яна
Яна
19.04.2013 18:29:26

вкусноооо!😚😚😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.04.2013 17:54:17

Вот яйцо в щавеле не люблю, а сам суп очень люблю, я без кисленького не могу😊😃

Anastacia
Anastacia
19.04.2013 07:44:45

Катя, вот растет у меня щавель у родителей, едим с грядки, а вот суп давно хочу попробовать pooh_lol а ты раз, и выкладываешь рецепт 😘💖

KT-SW
KT-SW
19.04.2013 10:03:42
Anastacia,

Это судьба 😉 😌 pooh_lol

Anastacia
Anastacia
19.04.2013 11:05:44
KT-SW,

Точненько 😃

burro.salvia
burro.salvia
19.04.2013 01:38:34

Очень люблю этот борщ, Катя!!! pooh_lol 😍 Мне мама недавно говорит, "а ты выложи рецепт нашего зеленого борща!" 😃 А я ей отвечаю, что, мол, с радостью бы........только я сама его не ела уже.............с тех пор, как в Италию переехала!!!.... 😟 😟 Нет щавеля!!! Во всяком случае, я его здесь не могу найти..... 😭

KT-SW
KT-SW
19.04.2013 10:03:02
burro.salvia,

А если шпинат попробовать??! И чуть больше лимоннойкислоты/ лимонного сока 😉