Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама

Зеленый борщ, или Суп со щавлем

53741 ed4 wide
180535 ed4 wide
53741 ed4 square100
180535 ed4 square100
0
104320 ed4 square75
KT-SW
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Не могу утверждать, что это существующий "рецепт по книге", но я выросла на нем! Обожаю его кисловатый привкус и вареный раскрошенный желток :-) В детстве я не любила и никогда не ела красный борщ, в принципе, томатные супы вообще не вызывают у меня аппетита (кроме одного-единственного, скоро расскажу какого))) Здесь я не пишу количество продуктов, просто потому, что когда готовишь "что-нибудь на первое", не считаешь картошку/лук/морковку/капусту по штучке, а смотришь, и визуально определяешь пропорции!
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

- мясной бульон
- картофель
- лук
- яйца
- домашний (натуральный) йогурт
- сметана
- щавель
- соль, перец

На весь экран
шаг 1
233807 ed4 thumb
Вкуснее, конечно, варить суп на бульоне, для которого взять мясные свиные и говяжьи косточки, посолить и немного поперчить
На весь экран
шаг 2
233816 ed4 thumb
В зеленом борще нет ни круп, ни других овощей, кроме картофеля - это наша основа. Очистить, нарезать кубиками, отправить в кипящий бульон
На весь экран
шаг 3
233817 ed4 thumb
Отдельно отварить яйца, остудить
На весь экран
шаг 4
233818 ed4 thumb
Делаем зажарку. Нарезать мелко лук,обжарить на растительном масле
На весь экран
шаг 5
233820 ed4 thumb
Нарезаем мелко яйца, отправляем в кастрюлю
На весь экран
шаг 6
233821 ed4 thumb
В готовый лук добавляем йогурт (чем кислее, тем лучше), прогреваем, отправляем в кастрюлю
На весь экран
шаг 7
233822 ed4 thumb
Щавель. Промыть под проточной водой, обсушить. У меня 2 таких пучка, как на картинке
На весь экран
шаг 8
233833 ed4 thumb
Нарезаем тонкими полосками, отправляем в кастрюлю
На весь экран
шаг 9
233834 ed4 thumb
Добавляем немного сметаны, пробуем на соль, перец и кислоту. Щавель и йогурт могут быть разными, поэтому, если кислинки не хватает, добавьте щепотку лимонной кислоты
На весь экран
шаг 10
233835 ed4 thumb
Борщ готов, Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Надежда
19.04.2013 20:30:01

Очень вкусно,Катюша!Я сегодня тоже такой борщ варила😋💖💐😍

Яна
19.04.2013 18:29:26

вкусноооо!😚😚😚

Снежинка Татьяна
19.04.2013 17:54:17

Вот яйцо в щавеле не люблю, а сам суп очень люблю, я без кисленького не могу😊😃

Anastacia
19.04.2013 07:44:45

Катя, вот растет у меня щавель у родителей, едим с грядки, а вот суп давно хочу попробовать pooh_lol а ты раз, и выкладываешь рецепт 😘💖

KT-SW
19.04.2013 10:03:42
Anastacia,

Это судьба 😉 😌 pooh_lol

Anastacia
19.04.2013 11:05:44
KT-SW,

Точненько 😃

burro.salvia
19.04.2013 01:38:34

Очень люблю этот борщ, Катя!!! pooh_lol 😍 Мне мама недавно говорит, "а ты выложи рецепт нашего зеленого борща!" 😃 А я ей отвечаю, что, мол, с радостью бы........только я сама его не ела уже.............с тех пор, как в Италию переехала!!!.... 😟 😟 Нет щавеля!!! Во всяком случае, я его здесь не могу найти..... 😭

KT-SW
19.04.2013 10:03:02
burro.salvia,

А если шпинат попробовать??! И чуть больше лимоннойкислоты/ лимонного сока 😉

Похожие рецепты