Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе куриной грудки в мангово-сливочном соусе

Филе куриной грудки в мангово-сливочном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда я видела на многих сайтах и в одной кулинарной передаче. Мне казалось, он многим известен, но на этом сайте я такого рецепта не нашла, поэтому выкладываю вариант, опробованный мною. Быстро и вкусно. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Приготовленное таким образом мясо птицы получается очень нежным. Манго придаёт блюду, помимо неповторимого вкуса, приятный светло-лимонный цвет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе куриной (или индюшачьей) грудки - 500-600 г
лук - 1 шт. средний
манго - 1 шт.
сливки 33% - 200 мл
растительное масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Филе нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Филе нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Отправляем филе обжариваться на среднем огне минут 5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Отправляем филе обжариваться на среднем огне минут 5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Тем временем нарезаем лук полукольцами.
Тем временем нарезаем лук полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Добавляем лук к филе и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться.
Добавляем лук к филе и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться.
На весь экран
шаг 5
В это время очищаем манго от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
В это время очищаем манго от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Делаем соус. Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним манго и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции (я измельчила до состояния неоднородного пюре).
Делаем соус. Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним манго и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции (я измельчила до состояния неоднородного пюре).
На весь экран
шаг 7
Добавляем соус к филе с луком, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой примерно 15 минут.
Добавляем соус к филе с луком, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 8
На гарнир к этому блюду можно подать рис. Свежие овощи (например, помидоры и перец болгарский), зелень могут послужить как гарниром, так и украшением. Приятного аппетита!
На гарнир к этому блюду можно подать рис. Свежие овощи (например, помидоры и перец болгарский), зелень могут послужить как гарниром, так и украшением. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
21.04.2013 23:06:22

Очень интересное необычное блюдо, Олечка!!!💗😋💐

Olga
Olga
23.04.2013 16:15:45
ВикторияS,

Вика, благодарю, рада что ты заглянула!💖🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2013 20:48:30

Как интересно!😃 Вкусная и аппетитная подача!😋😊

Olga
Olga
23.04.2013 16:14:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш🍃🌷🍃

Апрель
Апрель
21.04.2013 16:44:00

с манго необычный вкус наверное😋

Olga
Olga
21.04.2013 19:57:00
Апрель,

Да, своеобразный😊 Аля, спасибо, что заглянула🌹

Яна
Яна
21.04.2013 16:19:17

Очень быстро,просто и вкусно!!🍀

Olga
Olga
21.04.2013 19:34:44
Яна ,

Именно так, Яна, спасибо🌷

irushka78
irushka78
21.04.2013 10:01:53

Ольга,согласна,манго превосходно подходит к мясу😋😋😋

Olga
Olga
21.04.2013 12:08:52
irushka78,

Ирина, спасибо! замечательно, когда у людей схожие вкусы😊🌷🌷🌷

Показать еще комментарии