Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Потрясающий, очень нежный чизкейк! Черничный соус великолепно сочетается со сливочным вкусом начинки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для чизкейка:
85 г сливочного масла
200 г печенья
500 г Маскарпоне
3 яйца
170 г сахара
2 ч. ложки экстракта ванили
400 г сметаны
Для черничного соуса:
65 г сахара
5 ст. ложек воды
300 г черники
1 ст. ложка картофельного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить в сотейнике на маленьком огне.
На весь экран
шаг 4
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Перемешать печенье с маслом, переложить в подготовленную форму для выпечки и утрамбовать так, чтобы получился плотный корж. Убрать форму с коржом в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Для начинки взбить яйца со 130 г сахара, добавить 1 ч. ложку экстракта ванили, Маскарпоне и все тщательно взбить.
На весь экран
шаг 7
Вылить сливочный крем на корж и отправить в духовку на 25 минут. Крем должен схватиться.
На весь экран
шаг 8
Вынуть из духовки форму и оставить остывать на 20 минут. Духовку оставить включенной.
На весь экран
шаг 9
Приготовить сметанный крем: взбить сметану с оставшимися 40 г сахара и 1 ч. ложкой экстракта ванили. Выложить сметанный крем на чизкейк. Вернуть в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Вынуть чизкейк из духовки и остудить. Затем накрыть форму с чизкейком пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
На весь экран
шаг 11
Для черничного соуса в сотейник насыпать сахар, влить 3 ст. ложки воды и поставить на маленький огонь. Как только сахар растворится, добавить чернику, накрыть крышкой и немного прибавить огонь. Потомить ее около 5 минут.
На весь экран
шаг 12
Крахмал растворить в 2 ст. ложках воды. Добавить крахмал к чернике, на минуту снять с огня, тщательно перемешать, затем поставить на маленький огонь, перемешать. Как только соус начнет густеть, снять с огня.
На весь экран
шаг 13
Вынуть чизкейк из холодильника за час до подачи.
На весь экран
шаг 14
Подавать, полив черничным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
19.04.2013 20:27:49

Очень вкусно и красиво!💖💐😊

Liza Oliver
Liza Oliver
19.04.2013 20:20:07

дааа...черника тут как нельзя кстати! 💐💐💐

irushka78
irushka78
19.04.2013 19:07:39

Очень аппетитный кусочек!!!😋😋

Яна
Яна
19.04.2013 18:36:55

Надо опробовать интересный рецептик, спасибо! 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.04.2013 17:52:53

Очень вкусное сочетание!😋😃

Показать еще комментарии