Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
5375 ed4 square100
Торт "Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

430 гр.сливочного масла
575 гр.сахарного песка
3 яйца
1 ч.л.соды
1 ст.муки
5 ч.л.какао
2 ст.молока
3 ст.л.манки
1,5-2 лимона
2 ст.л. сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто: растопить 130 гр. сливочного масла, добавить 1 ст. сахара и размешать. По одному взбить 3 яйца. Погасить 1 ч.л. соды и добавить в смесь, постепенно добавить 1 ст.муки. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао. Выпечь 2 коржа. Остудить. Каждый корж разделить на 2 равные части. Приготовить крем: растереть 300 гр.сливочного масла с 1,5 ст.сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 ст.молока и 3 ст.л.манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с цедрой и добавить в остывшую кашу. Туда же добавить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Кремом слоем в 2 см. смазать поочередно все коржи торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом: вскипятить до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л.какао и 3 ст.л.сах.песка,затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Elena88
Elena88
26.08.2012 16:00:08

Спасибо большое за замечательные отзывы)Очень рада,что всем очень нравиться😀

Nathalie
Nathalie
25.07.2012 17:04:52

Это наш семейный фирменный торт с незапамятных времён..!!!! Безумно вкусный, сытный и оригинальный!!!heartflowerheartflowerheart

Elena88
Elena88
14.03.2010 11:08:34

Спасибо)

Глафира
Глафира
21.02.2010 17:07:11

Классный тортик, все гости всегда в восторге.Я часто пику его только мы называем его "Лимонный".