Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковая фокачча с розмарином, рокфором и крошкой из панчетты c салатом из помидоров

Персиковая фокачча с розмарином, рокфором и крошкой из панчетты c салатом из помидоров
Персиковая фокачча с розмарином, рокфором и крошкой из панчетты c салатом из помидоров
Персиковая фокачча с розмарином, рокфором и крошкой из панчетты c салатом из помидоров
53750 ed4 square100
Персиковая фокачча с розмарином, рокфором и крошкой из панчетты c салатом из помидоров
Персиковая фокачча с розмарином, рокфором и крошкой из панчетты c салатом из помидоров
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фокачча даёт о себе знать уже с первого этапа её приготовления, когда панчетта попадает в разогретую духовку.... Ароматам этой фокаччи невозможно противостоять, а когда всё готово - вкус переносит в итальянскую тратторию на берегу озера Гарда, в тень стройных кипарисов..... ну да ладно, замечталась я.... помечтайте и вы ...... на здоровье !!! Да сбудутся Ваши мечты !!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г панчетты
50 г масла
15 г свежих дрожжей
1 ч л сахара
5 ст л олив. масла
600 г муки
4 персика
1 лимон
150 г рокфора
3 веточки розмарина
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
панчетту разложить на противне и подсушить в разогретой духовке при 180 ° около 15 мин. Остудить
панчетту разложить на противне и подсушить в разогретой духовке при 180 ° около 15 мин. Остудить
На весь экран
шаг 2
Смешать со 100 г муки, солью, перцем и 50 г холодного масла. Всю смесь перетереть руками пока не образуется мелкая крошка.
Смешать со 100 г муки, солью, перцем и 50 г холодного масла. Всю смесь перетереть руками пока не образуется мелкая крошка.
На весь экран
шаг 3
дрожжевое тесто: дрожжи развести в 300 мл теплой воды, добавить сахар, 2 ст л олив. масла, щепотку соли, просеяв оставшуюся муку, ввести её и замесить гладкое тесто. Тесто разелить на 4 равные части, накрыв пищевой пленкой, оставить в теплом месте для подхода на 1,5-2 часа.
дрожжевое тесто: дрожжи развести в 300 мл теплой воды, добавить сахар, 2 ст л олив. масла, щепотку соли, просеяв оставшуюся муку, ввести её и замесить гладкое тесто. Тесто разелить на 4 равные части, накрыв пищевой пленкой, оставить в теплом месте для подхода на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто раскатать по величине листа, поместить на хорошо обработаный олив. маслом противень и проколоть вилкой в некоторых местах, прикрыть полотенцем и оставить отдыхать.
Подошедшее тесто раскатать по величине листа, поместить на хорошо обработаный олив. маслом противень и проколоть вилкой в некоторых местах, прикрыть полотенцем и оставить отдыхать.
На весь экран
шаг 5
Тем временем персики очистить от кожицы, положив их на несколько мин. в кипяток. Выдавить лимон, персики порезать на пластины и сбрызнуть их соком лимона. Рокфор поломать руками на кусочки, розмариновые иголочки отделить от стебля.
Тем временем персики очистить от кожицы, положив их на несколько мин. в кипяток. Выдавить лимон, персики порезать на пластины и сбрызнуть их соком лимона. Рокфор поломать руками на кусочки, розмариновые иголочки отделить от стебля.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 220°. На тесто выложить персиковые пластины, распределить рокфор и розмарин.
Духовку разогреть до 220°. На тесто выложить персиковые пластины, распределить рокфор и розмарин.
На весь экран
шаг 7
Фокаччу сбрызнуть оставшимся олив. маслом, немного посолить, поперчить и посыпать крошкой из панчетты. Выпекать 10-12 мин.
Фокаччу сбрызнуть оставшимся олив. маслом, немного посолить, поперчить и посыпать крошкой из панчетты. Выпекать 10-12 мин.
На весь экран
шаг 8
для салата понадобятся помидоры, красный лук, зелень базилика. для соуса: соль, белый свежемолотый перец, щепотка сахара, 2 ст л уксуса белого вина, ч л среднеострой горчицы, 50 мл крепкого бульона ( если нет- то воды) и олив. масло.
для салата понадобятся помидоры, красный лук, зелень базилика. для соуса: соль, белый свежемолотый перец, щепотка сахара, 2 ст л уксуса белого вина, ч л среднеострой горчицы, 50 мл крепкого бульона ( если нет- то воды) и олив. масло.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
21.04.2013 03:57:38

Вот, вот, Вика, только что хотела написать, что сумасшедшее сочетание у тебя в фокачче, и вижу, что Таня то же слово использовала в своем отзыве, думала, заменить, но оставляю, как есть, ведь, правда, это должно быть сумасшедше вкусно, забираю!!!🌹😋😋😋

vicky
vicky
21.04.2013 17:40:14
Софья79,

Спасибо за доверие 😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
21.04.2013 03:42:28

ОМГ! я потеряла дар речи...тут что то сногсшибательное!!!😋😋😋

vicky
vicky
21.04.2013 17:42:12
Liza Oliver,

Лиза,это всё итальяшки понапридумали pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.04.2013 23:02:40

Сумасшедшая фокачча!😋😍

vicky
vicky
21.04.2013 01:22:51
Снежинка Татьяна,

да, сочетание продуктов действительно впечатляет, буду рада, если идея пригодится 💗💗 а интересно можно ли как то отследить рецепты, которые ушли в КК других пользователей сайта? Татьяна, не в курсе? pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2013 19:15:47
vicky,

В рецепте видно только сколько человек взяли рецепт в КК, а кто именно отследить нельзя😊 если только по КК каждого пройтись😃

vicky
vicky
21.04.2013 21:17:44
Снежинка Татьяна,

А это циферки под главным Фото, а какая из них? Что то у меня не заряжается. Извените Таня, что так пристаю 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2013 11:54:41
vicky,

Ничего😀 Это цифры над ингредиентами. Первая - рейтинг по оценкам звёздочками, вторая - количество комментариев, а третья - количество записей в КК😀

vicky
vicky
22.04.2013 14:17:05
Снежинка Татьяна,

спасибо большущее 😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2013 14:21:13
vicky,

Да не за что!😌 Я там кстати сегодня у Вас на обед😊

vicky
vicky
22.04.2013 14:25:38
Снежинка Татьяна,

Стол уже накрыт 😍 можем на ты? 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2013 14:28:48
vicky,

Спасибо!😊 Да, на ты даже лучше! Тогда в ответ предлагаю дружить!😃🌹

vicky
vicky
22.04.2013 17:19:31
Снежинка Татьяна,

я очень рада дружбе с тобой🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2013 17:42:16
vicky,

Взаимно!🌿🌹🌿

Апрель
Апрель
20.04.2013 16:38:07

наверняка вкусно😋

vicky
vicky
20.04.2013 16:53:19
Апрель,

пальчики оближешь 😉😉

Туся
Туся
20.04.2013 00:00:31

Ммммм ням ням😋😋😋😍

vicky
vicky
20.04.2013 00:35:03
Туся,

😍😍😍

Показать еще комментарии