Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в ананасах

Свинина в ананасах
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное, простое, достаточно быстрое в приготовлении, но при этом очень празднично оформленное блюдо!!! Сочетание свинины с ананасом само по себе не ново, но поданное в таком виде, это блюдо может украсить и повседневный семейный стол, и праздничное застолье!!! )) Да, и еще запеченный таким образом ананас - это что-то неимоверно вкусное..... Пробовать обязательно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мякоть свинины 1 кг
Оливковое масло и соль
150 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
1 ч.л. меда
паприка
рюмка рома
1/2 ст. сока консервированного ананаса
1 свежий ананас
2-3 ст.л. сливочного масла
2 заспиртованные вишенки (для украшения, по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Основные компоненты для нашего блюда - свинина и ананас. Свинину нарезать на 6-7 одинаковых кусочков.
Основные компоненты для нашего блюда - свинина и ананас. Свинину нарезать на 6-7 одинаковых кусочков.
На весь экран
шаг 2
Ананас очистить, сердцевину не удалять и нарезать ломтиками толщиной с палец. Одинаковой толщины с кусками мяса...
Ананас очистить, сердцевину не удалять и нарезать ломтиками толщиной с палец. Одинаковой толщины с кусками мяса...
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Обильно присолить мясо.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Обильно присолить мясо.
На весь экран
шаг 4
Добавить к мясу белое вино, лавровый лист и чеснок.
Добавить к мясу белое вино, лавровый лист и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Дать соусу немного увариться, после чего достать и переложить свинину в отдельное блюдо.
Дать соусу немного увариться, после чего достать и переложить свинину в отдельное блюдо.
На весь экран
шаг 6
В сковороду добавить сироп от консервированного ананаса, ром (я заменила водкой), мед и паприку. Перемешать и продолжить уваривать соус еще минут 5-7...
В сковороду добавить сироп от консервированного ананаса, ром (я заменила водкой), мед и паприку. Перемешать и продолжить уваривать соус еще минут 5-7...
На весь экран
шаг 7
На деревянную шпажку нанизать, чередуя между собой, ломтики мяса и свежего ананаса.
На деревянную шпажку нанизать, чередуя между собой, ломтики мяса и свежего ананаса.
На весь экран
шаг 8
Растопить сливочное масло. Выложить наш шампур в форму для запекания и смазать обильно растопленным маслом, в особенности ломтики ананаса.
Растопить сливочное масло. Выложить наш шампур в форму для запекания и смазать обильно растопленным маслом, в особенности ломтики ананаса.
На весь экран
шаг 9
Поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на первые 15-20 минут. Затем достать и полить заранее приготовленным в сковороде соусом. После чего снова вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Я за это время перевернула шампур и еще раз полила все соусом, собравшимся на дне формы.
Поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на первые 15-20 минут. Затем достать и полить заранее приготовленным в сковороде соусом. После чего снова вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Я за это время перевернула шампур и еще раз полила все соусом, собравшимся на дне формы.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей на стол готового блюда, украсить с двух сторон концы деревянной шпажки заспиртованными вишенками... (по желанию) ))
Перед подачей на стол готового блюда, украсить с двух сторон концы деревянной шпажки заспиртованными вишенками... (по желанию) ))
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!! Ну, ОЧЕНЬ вкусно!!!! ))
Приятного аппетита!!! Ну, ОЧЕНЬ вкусно!!!! ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
13.11.2013 22:11:09

Рецепт про СУПЕР~сочетание мяса и ананаса...это моё любимое сочетание,только я кольцо ананаса обматывала полосками мяса,потом в кляр и обжаривала во фритюре...теперь попробую запечь,рецепт я уже сохранила...😉

burro.salvia
burro.salvia
14.11.2013 01:06:46
Светлана,

Света, это блюдо действительно ОЧЕНЬ вкусное!!! 😋😋😋 Сочное мясо получается, и ананас весь соками пропитывается.... 😊

Софья79
Софья79
21.04.2013 04:02:04

Ириш, а для меня это сочетание ново, в отличие от курицы с ананасами! Соус - просто восторг сплошной, конечно, будем пробовать!!!💖🌹🌻🌷

burro.salvia
burro.salvia
21.04.2013 04:11:59
Софья79,

Ну, тогда мне особенно приятно, Сонечка, что ты что-то почерпнула для себя новое!.... 😊 😱 😘 Пробуй обязательно это блюдо! 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
21.04.2013 03:28:51

Ира, вот это да!! Мясо наверное безумно сочное получилось 💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
21.04.2013 03:56:04
Liza Oliver,

😊 Ага-сь!!! 😉 😋 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.04.2013 23:05:22

Ирочка, очень вкусное сочетание!😋😍

burro.salvia
burro.salvia
21.04.2013 03:55:43
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌻 🌻 🌻

МаринаL
МаринаL
20.04.2013 22:50:37

Ириша, какое мяско аппетитное!😋😋😋Такое просто не может не понравиться!😘

burro.salvia
burro.salvia
21.04.2013 03:55:28
МаринаL,

Да, Марина! Получилось очень вкусно! 😋 😋 😉

Показать еще комментарии