Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье на томате

Печенье на томате
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я не собиралась не то, что выкладывать, но даже готовить! Но в обсуждениях к рецепту " Постного пирога с картофелем на томатном тесте" от Ланы им заинтересовались. Так что публикую " по просьбам трудящихся")) По сути это даже не рецепт, а импровизация. Именно таким его сделала моя мама, взяв за основу рецепт коржей для торта на томате. Она изменила пропорции под свой вкус, и получилось вот такое печенье! В нем нет ничего необычного (если только не добавление томата), но вкус очень интересный. Печенье получается несладким, с небольшим солоноватым привкусом, еще оно хрустящее и ароматное. Кстати, вкус мне немного напомнил медовые коржи. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
1 яйцо
12 ст. л. томата (это просто прокрученные и проваренные помидоры)
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
щепотка соли
1 ст. л. соды
мука ( сколько возьмет)
мак и сахар для украшения (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
181386 ed4 square150
180921 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло размягчить.
Сливочное масло размягчить.
На весь экран
шаг 2
Смешать все ингредиенты (кроме муки). Соду я не гасила, но в принципе можно погасить. Я выпекала часть печенья в один день, а другую часть- на следующий. В первой партии привкус соды чувствовался, а во второй- нет. Так что если тесто сделать заранее и оставить до нужного момента, то можно соду не гасить.
Смешать все ингредиенты (кроме муки). Соду я не гасила, но в принципе можно погасить. Я выпекала часть печенья в один день, а другую часть- на следующий. В первой партии привкус соды чувствовался, а во второй- нет. Так что если тесто сделать заранее и оставить до нужного момента, то можно соду не гасить.
На весь экран
шаг 3
Добавить к массе муку. У меня ушло где-то 4 стакана. Нужно, чтобы тесто получилось мягким ( на фото видна вмятина от пальца). Оставить тесто минимум на 1 час. Хорошо оставить на ночь.Оно спокойно подождет в холодильнике и несколько дней.
Добавить к массе муку. У меня ушло где-то 4 стакана. Нужно, чтобы тесто получилось мягким ( на фото видна вмятина от пальца). Оставить тесто минимум на 1 час. Хорошо оставить на ночь.Оно спокойно подождет в холодильнике и несколько дней.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Присыпать стол и скалку мукой. Отщипнуть часть теста и раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками печенье.
Духовку разогреть до 180 градусов. Присыпать стол и скалку мукой. Отщипнуть часть теста и раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками печенье.
На весь экран
шаг 5
Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и присыпать по желанию маком или сахаром. Выпекать 10-15 минут. Лучше держать подольше, чтобы печенье внешне получилось коричневым, а внутри очень хрустящим!
Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и присыпать по желанию маком или сахаром. Выпекать 10-15 минут. Лучше держать подольше, чтобы печенье внешне получилось коричневым, а внутри очень хрустящим!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
30.04.2013 19:57:46

Ритуля, принимай отчет😘печенье получилось именно таким, как я и ожидала - несладким, похожим на крекеры и привкус медовых коржей тоже есть, а вот соду я не почувствовала лишнюю-погасила ее сразу томатамиpooh_lolспасибо тебе💖в следующий раз сделаю его соленьким

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
30.04.2013 21:55:35
Liza Pirogova,

Ой, Лиза, спасибо большое, что приготовила и, что отчет добавила! Так приятно, что печенье тебе понравилось!😘😘😘 Фото оценила, такое милое получилось💐

КатюШИК
КатюШИК
24.04.2013 02:25:43

Как раз пеку печенье, не успеваю пополнять тарелку-мой милый сразу сьедает вкуснющие печеньки;) Спасибо за рецептик! Попробовала еще кунжутом посыпать-тоже очень вкусно😌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.04.2013 17:15:26
КатюШИК,

Ой, спасибо Вам большое, что приготовили это печенье и, что понравилось!!! Мне очень приятно!)💗

Nadin
Nadin
23.04.2013 13:34:53

Ритуля,я ждала-ждала и чуть не пропустила!!Отличные печеньки!!Буду делать!!!😍😍😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.04.2013 19:37:09
Nadin,

Надюша, ну главное, что ты все-таки сюда дошла) Спасибо большое! Мне так приятно, что печенье тебе понравилось!😄 Если приготовишь, буду очень рада!💖🌹🌹

Nadin
Nadin
23.04.2013 22:21:43
Маргарита Бузова,

сразу после Пасхи сделаю))🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
22.04.2013 03:31:13

Ритуля у них такой приятны цвет получился...даже розовым отдает! Очень замечательная идея!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.04.2013 18:52:48
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек! Да, красивый цвет получается😍💗💗

Стелла
Стелла
21.04.2013 21:13:07

Какой классный рецепт, Рита! Надо непременно пробовать!😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.04.2013 19:34:07
Стелла,

Света, как я рада, что он Вам понравился! Если приготовите, буду рада вдвойне!💖😃😃

Показать еще комментарии