Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб отрубной на закваске

Хлеб отрубной на закваске
Хлеб отрубной на закваске
Хлеб отрубной на закваске
Хлеб отрубной на закваске
Хлеб отрубной на закваске
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлебушек не только вкусный, но и полезный. С плотным мякишем и шероховатой поверхностью
Ингредиенты
200 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной муке
330 г пшеничной муки 1-го сорта
70 г пшеничных отрубей
5 г зародышей пшеницы(по желанию)
200 г воды
1 ст.л. растительного масла
8 г сахара
8 г соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
с вечера приготовить закваску
с вечера приготовить закваску


На весь экран
растворить соль и сахар в воде.Смешать муку,отруби и зародыши пшеницы
растворить соль и сахар в воде.Смешать муку,отруби и зародыши пшеницы


На весь экран
Влейте воду и масло в миску с мукой,выложите закваску и вымесите тесто.
Влейте воду и масло в миску с мукой,выложите закваску и вымесите тесто.


На весь экран
тесто должно быть мягким,немного липким.Положите в миску смазанную растит. маслом,затяните пленкой ,поставьте в теплое место на 1.5-2,5 часа
тесто должно быть мягким,немного липким.Положите в миску смазанную растит. маслом,затяните пленкой ,поставьте в теплое место на 1.5-2,5 часа


На весь экран
Выброженное тесто сформировать,уложить в форму на расстойку 1.5-2,5 часа
Выброженное тесто сформировать,уложить в форму на расстойку 1.5-2,5 часа


На весь экран
Перед выпечкой смазать теплой водой.
Перед выпечкой смазать теплой водой.


На весь экран
Выпекаем при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности,всего 35-45 мин.
Выпекаем при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности,всего 35-45 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

и с отрубями вкусно)

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

добавила овсяные хлопья. Хлеб удался, спасибо за рецепт)

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Дико извиняюсь, а на втором фото ...это отруби? в рецепте написано отруби, а здесь вроде овсяные хлопья...или я чего то не понимаю?..

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Ярослава,хлеб такой-такой.....короче волшебный и полезный,делала две небольшие буханочки.💖Фото добавила🌹,я теперь часто тебе буду добавлять,хочу все попробовать.😊Сегодня на закваске делала как эксперимент булочки с изюмом,чудо просто!!!😋🌺

ярослава
ярослава
8 лет назад
Оксана Чуб,

Как я тебе завидую, никак не могу заняться выпечкой хлеба, все что- то времени не хватает, одно радует, что у тебя все получается! Спасибо за отчет, дерзай и наслаждайся настоящим хлебом!😘

Lydmila
Lydmila
10 лет назад

Ярослава, ваш хлебушек- настоящее загляденье! я вот собираюсь выставить свой рецепт отрубных булочек и просматриваю рецепты.... Ваш хлеб меня просто покорил.......😋😋😋Это чудо какое-то!!!

ярослава
ярослава
10 лет назад
Lydmila,

спасибо Людмила,а мои уже привыкли к такому воскресному чуду!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.