Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб отрубной на закваске

Хлеб отрубной на закваске
Хлеб отрубной на закваске
Хлеб отрубной на закваске
53791 ed4 square100
Хлеб отрубной на закваске
Хлеб отрубной на закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлебушек не только вкусный, но и полезный. С плотным мякишем и шероховатой поверхностью
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной муке
330 г пшеничной муки 1-го сорта
70 г пшеничных отрубей
5 г зародышей пшеницы(по желанию)
200 г воды
1 ст.л. растительного масла
8 г сахара
8 г соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229284 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
с вечера приготовить закваску
с вечера приготовить закваску
На весь экран
шаг 2
растворить соль и сахар в воде.Смешать муку,отруби и зародыши пшеницы
растворить соль и сахар в воде.Смешать муку,отруби и зародыши пшеницы
На весь экран
шаг 3
Влейте воду и масло в миску с мукой,выложите закваску и вымесите тесто.
Влейте воду и масло в миску с мукой,выложите закваску и вымесите тесто.
На весь экран
шаг 4
тесто должно быть мягким,немного липким.Положите в миску смазанную растит. маслом,затяните пленкой ,поставьте в теплое место на 1.5-2,5 часа
тесто должно быть мягким,немного липким.Положите в миску смазанную растит. маслом,затяните пленкой ,поставьте в теплое место на 1.5-2,5 часа
На весь экран
шаг 5
Выброженное тесто сформировать,уложить в форму на расстойку 1.5-2,5 часа
Выброженное тесто сформировать,уложить в форму на расстойку 1.5-2,5 часа
На весь экран
шаг 6
Перед выпечкой смазать теплой водой.
Перед выпечкой смазать теплой водой.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности,всего 35-45 мин.
Выпекаем при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности,всего 35-45 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
24.11.2016 22:11:32

добавила овсяные хлопья. Хлеб удался, спасибо за рецепт)

Татьяна
Татьяна
15.11.2016 20:52:34

Дико извиняюсь, а на втором фото ...это отруби? в рецепте написано отруби, а здесь вроде овсяные хлопья...или я чего то не понимаю?..

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.11.2015 13:42:36

Ярослава,хлеб такой-такой.....короче волшебный и полезный,делала две небольшие буханочки.💖Фото добавила🌹,я теперь часто тебе буду добавлять,хочу все попробовать.😊Сегодня на закваске делала как эксперимент булочки с изюмом,чудо просто!!!😋🌺

ярослава
ярослава
06.11.2015 06:44:50
Оксана Чуб,

Как я тебе завидую, никак не могу заняться выпечкой хлеба, все что- то времени не хватает, одно радует, что у тебя все получается! Спасибо за отчет, дерзай и наслаждайся настоящим хлебом!😘

Lydmila
Lydmila
24.04.2013 09:01:49

Ярослава, ваш хлебушек- настоящее загляденье! я вот собираюсь выставить свой рецепт отрубных булочек и просматриваю рецепты.... Ваш хлеб меня просто покорил.......😋😋😋Это чудо какое-то!!!

ярослава
ярослава
24.04.2013 12:15:47
Lydmila,

спасибо Людмила,а мои уже привыкли к такому воскресному чуду!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2013 14:22:10

Всё полезнее и полезнее у тебя хлебушек!😃

ярослава
ярослава
22.04.2013 15:29:45
Снежинка Татьяна,

само собой выходитpooh_lol

Показать еще комментарии