Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе судака под пряной корочкой на подушке из тушеной капусты с картофельными кнедлями

Филе судака под пряной корочкой на подушке из тушеной капусты с картофельными кнедлями
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У меня рыбный день. Продолжаю баловать любителей рыбки. Рецепт требует некоторых усилий, но они будут оправданы. Угощайтесь!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

кнедли:
700 г картофеля
2 желтка
50 г крахмала
30 г растопленного масла
соль, мускатный орех на кончике ножа
мука для работы
рыба и корочка:
100 г хлебных крошек
зелень разная
100 г масла
1 лимон
2 филе судака
бекон для сервировки (по желанию)
оливковое масло, соль, перец
по 2 веточки тимьяна и розмарина
чеснок
капуста:
50 г бекона
1 лук
20 г масла
1 ст. л. сахара
400 г кислой капусты
100 мл бульона
зелёный лук
тимьян, розмарин, лавровый лист
соль, перец, шафран

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шафран развести в 50 мл кипятка, дать настояться. Бекон и лук измельчить,
Шафран развести в 50 мл кипятка, дать настояться. Бекон и лук измельчить,
На весь экран
шаг 2
обжарить в масле, добавить сахар и карамелизировать лук.
обжарить в масле, добавить сахар и карамелизировать лук.
На весь экран
шаг 3
Если квашеная капуста очень кислая, её следует предварительно отмочить или просто промыть, влагу отжать и добавить капусту к луку. Влить шафран и бульон (любой, какой есть), добавить специи, травки, закрыть крышкой и тушить около 15 мин. до готовности капусты. При необходимости выпарить жидкость.
Если квашеная капуста очень кислая, её следует предварительно отмочить или просто промыть, влагу отжать и добавить капусту к луку. Влить шафран и бульон (любой, какой есть), добавить специи, травки, закрыть крышкой и тушить около 15 мин. до готовности капусты. При необходимости выпарить жидкость.
На весь экран
шаг 4
В конце тушения добавить нарезанный зелёный лук.
В конце тушения добавить нарезанный зелёный лук.
На весь экран
шаг 5
для корочки: измельчить зелень, цедру лимона, соль и перец в миксере, смешать с хлебной крошкой, соединить смесь с маслом,
для корочки: измельчить зелень, цедру лимона, соль и перец в миксере, смешать с хлебной крошкой, соединить смесь с маслом,
На весь экран
шаг 6
упаковать массу в целофановый пакет, разровнять скалкой и поместиь в морозилку. Ингредиенты даны на большее количество порций, так, что этo прекрасная заготовка для будующих блюд.
упаковать массу в целофановый пакет, разровнять скалкой и поместиь в морозилку. Ингредиенты даны на большее количество порций, так, что этo прекрасная заготовка для будующих блюд.
На весь экран
шаг 7
Клёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой. С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал и растопленное масло, посолить, поперчить, добавить мускат и замесить картофельное тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать порционно и скатать в шарики. Клёсы варятся в большом количестве закипяченной, подсоленной воды, при маленьком огне (вода не должна кипеть!!) около 10-12 мин. Клёсы готовы, когда они плавают на поверхности .
Клёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой. С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал и растопленное масло, посолить, поперчить, добавить мускат и замесить картофельное тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать порционно и скатать в шарики. Клёсы варятся в большом количестве закипяченной, подсоленной воды, при маленьком огне (вода не должна кипеть!!) около 10-12 мин. Клёсы готовы, когда они плавают на поверхности .
На весь экран
шаг 8
Если судак крупный, разрезать филе пополам, посолить, поперчить и обжарить на масле с добавлением трав и чеснока с обеих сторон.
Если судак крупный, разрезать филе пополам, посолить, поперчить и обжарить на масле с добавлением трав и чеснока с обеих сторон.
На весь экран
шаг 9
Нашу травянную корочку достать из морозилки, разрезать на полоски величиной с рыбу, снять плёнку,
Нашу травянную корочку достать из морозилки, разрезать на полоски величиной с рыбу, снять плёнку,
На весь экран
шаг 10
покрыть филе корочкой и запекать в разогретой духовке при 200° под грилем 5-8 мин.
покрыть филе корочкой и запекать в разогретой духовке при 200° под грилем 5-8 мин.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!! При желании можно блюдо украсить запеченным хрустящим беконом, как на фото сверху.
Приятного аппетита!! При желании можно блюдо украсить запеченным хрустящим беконом, как на фото сверху.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2013 14:19:54

Знатное блюдо! Много вкусного и способ приготовления корочки нов для меня!😃 В общем я сегодня за полноценный обед, вкусный и ароматный😊💐

vicky
vicky
22.04.2013 14:23:55
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка огромное за интерес к рецептам, за голоси за терпение со мной, как с компьютерным невеждой 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2013 14:26:06
vicky,

pooh_lolЯ всегда рада помочь, так что, если что обращайтесь😊

Яна
Яна
21.04.2013 21:27:44

это очень вкусно 😃😍🍀

vicky
vicky
22.04.2013 00:41:44
Яна ,

👍 👍

Мальва
Мальва
21.04.2013 17:02:49

Интересный рецепт, 😊с такой травяной корочкой, несомненно, получается ароматно и рыба сочная🌷🌷🌷

vicky
vicky
21.04.2013 18:05:23
Мальва,

вкус и аромат можно вариировать, изменяя состав зелени по своему вкусу 🍃🍂🍃🍂