Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние наггетсы с соусом тартар

Домашние наггетсы с соусом тартар
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю курочку и наггетсы известного ресторана фаст-фуда))) - не исключение, правда, привкус у них какой-то имеется, ну, сами понимаете...))) Вот решила приготовить их дома, как говорится, из натурпродуктов!)) Получились очень вкусные - нежная курочка, хрустящая корочка, ммм!!! Соус можно использовать на ваш вкус, тартар тоже хорошо к ним подходит!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Соус:
Яйца вареные - 3 шт.
Горчица - 2 ч. л.
Масло оливковое (или подсолнечное без запаха) - 50 мл.
Лимон - 1 кружочек.
Огурцы соленые - 1 небольшой.
Лук зеленый - 4 перышка.
Соль.

Наггетсы:
Филе куриное - 600 г.
Батон белый (свежий) - около 1/2.
Яйца - 4 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Кунжут - 5 ст. л.
Мука для обваливания.
Растительное масло для жарки.
Соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим соус и отправим его в холодильник, чтобы настаивался. От яиц берем только желтки и хорошо их перетираем вилкой.
Для начала приготовим соус и отправим его в холодильник, чтобы настаивался. От яиц берем только желтки и хорошо их перетираем вилкой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли.
Добавляем горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Все хорошо взбиваем венчиком до кремообразного состояния.
Все хорошо взбиваем венчиком до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 4
Лук мелко нарезаем, отправляем к массе, перемешиваем.
Лук мелко нарезаем, отправляем к массе, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Огурец нарезаем малюсенькими кубиками, перемешиваем с основной массой.
Огурец нарезаем малюсенькими кубиками, перемешиваем с основной массой.
На весь экран
шаг 6
Если соус получился слишком густым - добавляем столовую ложку масла и немного взбиваем. Отправляем соус в холодильник.
Если соус получился слишком густым - добавляем столовую ложку масла и немного взбиваем. Отправляем соус в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Теперь займемся наггетсами. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками или полосками, солим.
Теперь займемся наггетсами. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками или полосками, солим.
На весь экран
шаг 8
Батон измельчаем в крошку для панировки.
Батон измельчаем в крошку для панировки.
На весь экран
шаг 9
К хлебной крошке добавляем кунжут, хорошо перемешиваем.
К хлебной крошке добавляем кунжут, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Яйца слегка взбиваем с горчицей.
Яйца слегка взбиваем с горчицей.
На весь экран
шаг 11
Каждый кусочек филе обваливаем в муке.
Каждый кусочек филе обваливаем в муке.
На весь экран
шаг 12
Обмакиваем в кляре.
Обмакиваем в кляре.
На весь экран
шаг 13
Обваливаем в крошках.
Обваливаем в крошках.
На весь экран
шаг 14
Жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые наггетсы выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Достаем из холодильника наш соус и угощаем друзей!!!)))
Жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые наггетсы выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Достаем из холодильника наш соус и угощаем друзей!!!)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Milady
Milady
06.04.2015 03:14:00

Я делала такие, только в панировку добавляла разных специй, таких как: чёрный перец, куркума, орегано, базилик...главное, соли не добавлять много.

♣Юленька♣
♣Юленька♣
18.05.2015 12:33:55
Milady,

Да, мой муж тоже любит со специями, так блюду можно придавать разные "краски".😋🌺

Liliya
Liliya
17.05.2013 11:09:34

Красивенько, выглядит очень аппетитно, надо попробовать!!! 😘💐🌹🌹🌹

♣Юленька♣
♣Юленька♣
17.05.2013 11:31:01
Liliya,

Спасибо, Лилия!😊 Они действительно вкусненькие - хрустящие с нежной курочкой, попробуйте!!!🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
22.04.2013 03:17:58

ой как вкусно то!! соус этот обожаю! 😘

♣Юленька♣
♣Юленька♣
22.04.2013 10:44:00
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое, я тоже от этого соуса фанатею!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol 🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
21.04.2013 21:55:06

Так странно, что до сих пор никто не проголосовал 😞 Это же так вкусно!😍Кроме того, пошаговые комментарии и фото очень подробные 👌

♣Юленька♣
♣Юленька♣
22.04.2013 10:32:47
Любовь~♥,

Любовь, спасибо Вам огоромное за отзыв и отдельное спасибо за голос!!!💐 Рецепт просто очень распространенный и довольно простой (стараюсь на голосование такие не выставлять, а тут забыла галочку снятьpooh_lol) в сравнении с теми шедеврами, которые здесь очень часто выставляют!!! Спасибо за теплые слова!!!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2013 20:53:20

И курица, и соус потрясные!😋😍

♣Юленька♣
♣Юленька♣
22.04.2013 10:28:33
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо огромное!!!😊💐

Показать еще комментарии