Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок «Ламбада»

Пляцок «Ламбада»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Пляцки - национальная выпечка Западной Украины, в которой смешались культуры разных народов – поляков, венгров, армян, украинцев. Это тортики прямоугольной формы с разнообразными коржами и начинками. Пляцки обычно нарезают ромбиками и красиво укладывают в вазочки на высоких ножках. Очень красиво смотрится, когда пляцки несколько видов, именно так делают на свадьбы. Еще одна особенность - пляцок должен быть высоким, чтобы еле помещался в рот.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 2 шт.
сахар – 80 г
мука – 80 г
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка.
-------------------------------------------
Апельсиновый крем:
сок апельсиновый – 2.5 стакана
ванильный пудинг – 1 пакетик
сахар – 2/3 стакана
-----------------------------------------
Сливочное суфле:
сметана базарная – 250 г
кефир – 1 стакан
сахар – 2/3 стакана
ванильный сахар – 10 г
желатин – 15 г
Шоколад – 30 г

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
199243 ed4 square150
187670 ed4 square150
187669 ed4 square150
181898 ed4 square150
181897 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин.
На весь экран
шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.
На весь экран
шаг 4
В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать.
В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать.
На весь экран
шаг 5
В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.
В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 6
В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.
На весь экран
шаг 8
Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
На весь экран
шаг 9
Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.
Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.
На весь экран
шаг 10
При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Алекс
Алекс
19.07.2013 23:11:23

Людмила, вот только сегодня дошли руки выложить фотоотчёт к этому рецепту, хотя готовил его ещё в апреле...а сейчас приурочил к Вашему пляцоку "открытие" 😀 Скажу, что этот пирог понравился всем, кто его пробовал...вкусно, нежно и освежающе. Благодарю за рецепт 👍 🌹🌹🌹

Людмила
Людмила
19.07.2013 23:15:10
Алекс,

Алекс, как красиво! 👌 Так ярко и солнечно, а крема и суфле так много, просто ммм...!😀💖💖💖💐

ir.struchova
ir.struchova
15.05.2013 13:13:57

Доброго времени суток!Прошу мне помочь,подскажите,а какого размера форму вы брали...и нужно ли увеличивать тесто для бисквита(как это указано в комментариях...просто даже на фото видно,что бисквит тоненький,в то время как на ваших фото все отлично)

Людмила
Людмила
15.05.2013 20:53:30
ir.struchova,

Форма 20х20см. Бисквит из такого колличества ингредиентов получается высотой 3.5см, только надо хорошо взбить миксером яйца с сахаром минут 5-7, обязательно установив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой ( кастрюлю на огонь не ставить, только налить горячую воду). Если форма больше размером, как у Кристины (Ф24см), о ингредиентов надо брать больше в 1.5-2 раза. Удачи Вам!🌺

ir.struchova
ir.struchova
16.05.2013 11:18:01
Людмила,

Людмилочка,спасибо огромное!В субботу приготовлю обязательно!Удачи Вам!...и будем ждать от вас новых шедевральных рецептов!🌷

Кристина
Кристина
06.05.2013 15:11:40

Людмила, приготовила это чудо. Как же это вкусно мммм получилось все замечательно. Семья была удивлена. Я дела в круглой форме 24 см. Нужно было бисквит удвоить, но в след. Раз так и сделаю. И еще у меня вопрос, когда Вы готовили апельсиновый сок с пудингом, Вы его долго варили до загустения? У меня просто он получился не такой густой как у ВАс на фото. Людмила, спасибо Вам! 💖 💐

Людмила
Людмила
06.05.2013 18:34:54
Кристина,

Кристина, я очень рада, что пляцок понравился вашей семье! Апельсиновый сок с пудингом варила 2-3 минуты, пока он загустел. Он должен остыть до чуть теплого состояния и становится гуще.Возможно густота зависит от вида пудинга, В следующий раз возьмите больше пудинга или добавьте к пудингу 1/2ст.ложки крахмала.🌹💖

Кристина
Кристина
06.05.2013 19:14:32
Людмила,

Спасибо, Вам огромное!

Mariana
Mariana
23.04.2013 01:43:28

Пляцок просто волшебный! Гососую и забираю рецепт!

Людмила
Людмила
23.04.2013 09:39:48
Mariana,

Марьяна, благодарю!😀🌹🌹🌹

Оксана Ч.
Оксана Ч.
23.04.2013 01:32:46

Людмила, спасибо за рецепт.😍💐😘

Людмила
Людмила
23.04.2013 09:39:00
Оксана Ч.,

Спасибо, Оксана!😀🌺

Показать еще комментарии