Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Нежность воздуха" (авторский) (Cheesecake "Air de tendresse")

Чизкейк "Нежность воздуха" (авторский) (Cheesecake "Air de tendresse")
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
К лету все девушки и женщины хотят выглядеть идеально, поэтому пытаются питаться правильно и сбалансированно. Однако не многие хотят лишать себя таких радостей как десертики. Этот чиз как раз такой. В нём нет ни грамма жира, почти нет муки. Много белков и протеинов, мало сахара и жиров. Калорийность кусочка весом в 166 г примерно - 240 ккал. При этом БЖУ - 15/8/26. Также этот десерт просто божественный на вкус! Воздушный шоколадный бисквит, тающая во рту, похожая на суфле чизкейковая часть и ооочень нежное и насыщенно клубничное желе, которое просто идеально сюда вписывается.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки:
Сахар - 45 г
Овсяная мука - 22,5 г
Пшеничная мука - 22,5 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Ваниль - чуть-чуть
Чизкейк:
290 г творожного сыра
120 мл йогурта со вкусом клубники
15-20 мл клубничного пюре
20-30 г сахара
1 белок
1 куриное яйцо
2 ст.л. муки
Клубничное желе:
300 г клубники
1,5 ст.л. сахара
3 ч.л. желатина (с горкой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки: Сахар взбить с яйцом и ванилью в течении 5 минут. Добавить просеянную овсяную и пшеничную муку. Также разрыхлитель и какао. Перемешать методом складывания.
Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки: Сахар взбить с яйцом и ванилью в течении 5 минут. Добавить просеянную овсяную и пшеничную муку. Также разрыхлитель и какао. Перемешать методом складывания.
На весь экран
шаг 2
Намазать бисквит на промаслянный пергамент или бумагу для выпечки и выпекать до сухой палочки при 180С.
Намазать бисквит на промаслянный пергамент или бумагу для выпечки и выпекать до сухой палочки при 180С.
На весь экран
шаг 3
Чизкейк: Смешать творожный сыр, йогурт, сахар, 1 яйцо и муку. Взбить белок со щепоткой соли до крепких пик. Вмешать 1/3 белков в основную массу, методом складывания. Затем ввести остальные белки.
Чизкейк: Смешать творожный сыр, йогурт, сахар, 1 яйцо и муку. Взбить белок со щепоткой соли до крепких пик. Вмешать 1/3 белков в основную массу, методом складывания. Затем ввести остальные белки.
На весь экран
шаг 4
Вылить чизкейк на раннее выпеченный бисквитный корж.
Вылить чизкейк на раннее выпеченный бисквитный корж.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180С 40-50 минут. Пока серединка не будет лишь чуть-чуть колыхаться. Остудить.
Выпекать при температуре 180С 40-50 минут. Пока серединка не будет лишь чуть-чуть колыхаться. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Клубничное желе: Желатин замочить в воде. Клубники пюрировать.
Клубничное желе: Желатин замочить в воде. Клубники пюрировать.
На весь экран
шаг 7
Смешать 1/3 клубничного пюре и желатин.
Смешать 1/3 клубничного пюре и желатин.
На весь экран
шаг 8
Подогреть не доводя до кипения.
Подогреть не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 9
Смешать с основным клубничным пюре.
Смешать с основным клубничным пюре.
На весь экран
шаг 10
Вылить в форму и охладить до полного застывания. Достать желе и поместить на чизкейк.
Вылить в форму и охладить до полного застывания. Достать желе и поместить на чизкейк.
На весь экран
шаг 11
Украсить по желанию. И поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Украсить по желанию. И поставить в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 12
Готово!
Готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
31.07.2015 17:31:23

Спасибо огрооомное за рецепт!!🌸готовила уже два раза)очень вкууусно!😋

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2013 23:28:55

Чудесный вкусненький чизкейк!!!😍😋😋😋💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
23.04.2013 23:30:00
ВикторияS,

Виктория, я рада, что Вам понравилось!😊😊😊🌻

Nadin
Nadin
23.04.2013 23:04:37

Какой великолепный торт!!Ты умничка!!!💐💐💐 столько рецептов у тебя и все разные.и все вкусные!!!🌸🌸🌸

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
23.04.2013 23:13:09
Nadin,

Надин спасибо!😘 Я рада, что тебе нравятся мои рецепты!😊😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.04.2013 21:12:41

Владушка, потрясающий десерт!😍 Лёгкий и очень вкусный! Прими от меня большой букет🌻🌻🌻🌷🌷🌷🌹🌹🌹🌻🌻🌻

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
23.04.2013 23:12:36
Снежинка Татьяна,

Танечка, какой замечательный букет, спасибо!😘😘😘

Яна
Яна
23.04.2013 14:43:37

Красивый летний тортик! 😘🍁

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
23.04.2013 16:07:30
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘

Показать еще комментарии