Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голландский творожно-лимонный тарт (Kwarktaart)

Голландский творожно-лимонный тарт (Kwarktaart)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот десерт превзошел все мои ожидания! Я в принципе очень люблю выпечку с творогом, и, начиная готовить этот традиционный голландский тарт, предполагала найти замену привычной запеканке из творога. А в результате я получила...творожно-лимонно-ванильный...праздник вкуса!!! Нижний слой - песочное тесто, с добавлением миндаля и стручковой ванили заметно отличается от привычного песочного теста. А верхний слой - собственно и есть тот самый праздник вкуса:) Еще добавлю, что в Голландии нет нам привычного российского творога, но есть такой замечательный продукт как кварк (kwark), он очень похож по текстуре и вкусу на мягкий детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах. В рецепте я буду иметь в виду именно такой творожок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
40 г миндаля (лепестки)
40 г сахара
75 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
200 г муки
1 стручок ванили
щепотка соли

Творожный слой:
3 яйца
415 г мягкого творога (детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах)
65 г размягченного сливочного масла
20 г манки
1 стручок ванили
1 лимон
90 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать миндальные лепестки с сахаром и пробить в блендере.
Смешать миндальные лепестки с сахаром и пробить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Ванильный стручок надрезать вдоль и счистить внутреннюю ваниль. Смешать с сахарной пудрой.
Ванильный стручок надрезать вдоль и счистить внутреннюю ваниль. Смешать с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Смешать сухие ингридиенты, добавить масло, маленькую щепотку соли. Вымесить тесто. Если будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Смешать сухие ингридиенты, добавить масло, маленькую щепотку соли. Вымесить тесто. Если будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время готовим верхний слой: яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем желтки с творогом, добавить ваниль из второго стручка, манку, сахар...
В это время готовим верхний слой: яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем желтки с творогом, добавить ваниль из второго стручка, манку, сахар...
На весь экран
шаг 5
размягченное масло и натираем цедру лимона и сок половинки лимона. Все хорошо вымешиваем.
размягченное масло и натираем цедру лимона и сок половинки лимона. Все хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 6
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Постепенно и аккуратно смешиваем белковую массу с творожно-желтковой.
Постепенно и аккуратно смешиваем белковую массу с творожно-желтковой.
На весь экран
шаг 8
Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем сливочным маслом (у меня размер 26) и разравниваем пальцами тесто по форме.
Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем сливочным маслом (у меня размер 26) и разравниваем пальцами тесто по форме.
На весь экран
шаг 9
Выливаем сверху творожный слой и разравниваем поверхность. Ставим выпекать в разогретую до 150 градусов духовку. Время выпечки 1 час 20 минут - 1 час 30 минут. Готовность я проверила деревянной палочкой.
Выливаем сверху творожный слой и разравниваем поверхность. Ставим выпекать в разогретую до 150 градусов духовку. Время выпечки 1 час 20 минут - 1 час 30 минут. Готовность я проверила деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 10
Готовый тарт достаем из духовки и даем остыть. Чтобы пирог/тарт всегда легко доставался из формы, я где-то прочитала, что можно ставить на сырое холодное полотенце. Мне этот метод всегда помогает.
Готовый тарт достаем из духовки и даем остыть. Чтобы пирог/тарт всегда легко доставался из формы, я где-то прочитала, что можно ставить на сырое холодное полотенце. Мне этот метод всегда помогает.
На весь экран
шаг 11
Украсить тарт можно исходя из вашей фантазии и возможностей:) Тарт безумно вкусный как в теплом так и в холодном виде!
Украсить тарт можно исходя из вашей фантазии и возможностей:) Тарт безумно вкусный как в теплом так и в холодном виде!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
12.07.2015 14:35:31

ВОПРОС : МОЖНО МИНДАЛЬ ,ВМЕСТО ЛЕПЕСТКОВ ( У НАС НЕ ПРОДАЮТСЯ ) СПАСИБО !

Наталья
Наталья
12.07.2015 23:00:31
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Можно, если Ваш блендер "пробьет" его в крошку с сахаром вместе.

Анна
Анна
23.06.2013 19:04:02

чудо🌺

Светлана Ф.
Светлана Ф.
14.05.2013 17:03:59

Фото очень красивое!!!!

Наталья
Наталья
14.05.2013 17:50:33
Светлана Ф.,

Светлана, спасибо большое!😌 🌺

Надежда
Надежда
24.04.2013 18:30:46

Очень вкусный и нежный пирог,Наташа,и фото красивое💗💐😊

Наталья
Наталья
24.04.2013 18:49:36
Надежда,

Надежда,спасибо большое за одобрение😊 от Вас особенно приятно😘hibiscus:

Anastacia
Anastacia
24.04.2013 12:53:34

Наталья, нежненький какой тарт у вас получился, аппетитный 😋😉🌺

Наталья
Наталья
24.04.2013 16:27:59
Anastacia,

Настя, спасибо большое! душу в него вложилаpooh_lol😊

Показать еще комментарии