Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосово-лаймовый куриный суп с лапшой без глютена

Кокосово-лаймовый куриный суп с лапшой без глютена
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Наверно у каждой хозяйки есть свой вариант "лечебного" супчика. Этот мой любимый. При признаках простуды он мне и моему мужу очень помогает. Легко и вкусно. На следующий день даже вкуснее. Рисовая лапша, делает этот суп подходящим для тех, кто избегает глютена. Рецепт Марты Стюарт за что ей очень благодарна
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г плоской рисовой лапши
1 литр куриного бульона (домашнего)
5 см пальчик очищенного свежего имбиря, нарезать на тонкие кружочки
1 банка (400 мл) несладкого кокосового молока
350 г куриной грудки без кожи , тонко нарезанной
6 столовых ложек сока лайма (от 3 лаймов)
3 столовые ложки рыбного соуса
2 чайные ложки светло-коричневого сахара
1 остренький зеленый перец , тонко нарезанный (для ребенка не добавляю)
не большой пучок свежей кинзы(лучше только листья)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слить воду.
Замочить рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слить воду.
На весь экран
шаг 2
В большой кастрюле, довести бульон и имбирь до кипения на сильном огне . Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить кокосовое молоко в бульон и снова довесьте до кипения. Добавить курицу и кипятить на медленном огне до готовности курицы , около 5 минут. Добавить сок ​​лайма, рыбный соус, коричневый сахар, перец, и 1/2 кинзы, варить 1 минуту.
В большой кастрюле, довести бульон и имбирь до кипения на сильном огне . Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить кокосовое молоко в бульон и снова довесьте до кипения. Добавить курицу и кипятить на медленном огне до готовности курицы , около 5 минут. Добавить сок ​​лайма, рыбный соус, коричневый сахар, перец, и 1/2 кинзы, варить 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Добавьте лапшу и подавать, посыпав оставшейся кинзой.
Добавьте лапшу и подавать, посыпав оставшейся кинзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
15.01.2015 09:03:11

Выглядит очень вкусно, хочу попробовать!

Яна
Яна
15.01.2015 09:31:27
Елена,

Спасибо, Елена ! 💗🍀🍀🍀 Всегда проходит на ура ! 😊😊pooh_lol😘

Софья79
Софья79
25.04.2013 01:28:00

Яночка, это, должно быть, и вкусно и необычно одновременно!😋😊💖

Яна
Яна
25.04.2013 13:08:05
Софья79,

Спасибо , Софачка ! 😊 супчик и впрямь очень вкусный! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
24.04.2013 21:28:37

Уже от одного только прочтения названия у меня началось обильное слуноотделение)))))))))))) Класс!!!

Яна
Яна
24.04.2013 23:09:44
Ла Ванда,

Спасибо! 😊😊😘💗💗🍀🍀🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2013 20:14:46

О да! Мне бы тоже сразу помог, одним видом, такой аппетитный!😋😃

Яна
Яна
24.04.2013 21:18:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша ! 😊 Понимаешь ты меня pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
24.04.2013 19:57:46

классный суп! Сливочный такой на вид! Аппетитный)🌷🌷🌷

Яна
Яна
24.04.2013 21:16:07
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочка!🍀🍀🍀

Показать еще комментарии