Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном

Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном
Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном
53892 ed4 square100
Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 стакана* молока + 2 ст.л.
6 яиц
150 г изюма
50 г цукатов (не добавляла)
50 г миндаля
40 г живых дрожжей или 1 пакетик сухих
1,5 - 2 стакана сахара
3/4 ч.л. соли
1/2 порошка ванили или ванильного сахара, стручка ванили
5-6 зерен кардамона
250г сливочного масла
1кг муки
---------------------------------------------
Глазурь:
1 белок
0,5 ст. сахарной пудры (со вкусом ванили)
сок половины лимона

*Стакан = 250мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи (в этом году мне посчастливилось делать с домашнего)
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи (в этом году мне посчастливилось делать с домашнего)
На весь экран
шаг 2
Добавить половину взятой, просеянной муки. Размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Добавить половину взятой, просеянной муки. Размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
На весь экран
шаг 3
Тем временем белки отделяем от желтков.
Тем временем белки отделяем от желтков.
На весь экран
шаг 4
Яичные желтки (один желток оставить для смазки), перетереть с сахаром.
Яичные желтки (один желток оставить для смазки), перетереть с сахаром.
На весь экран
шаг 5
И размягченным сливочным маслом и ванилином.
И размягченным сливочным маслом и ванилином.
На весь экран
шаг 6
Когда объем опары увеличится вдвое
Когда объем опары увеличится вдвое
На весь экран
шаг 7
добавить яичную массу.
добавить яичную массу.
На весь экран
шаг 8
Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
На весь экран
шаг 9
Тесто должно быть не очень густое, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук. Накрыть и поставить в теплое место.
Тесто должно быть не очень густое, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук. Накрыть и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 10
Изюм промыть и высушить, цукаты нарезать кубиками, миндаль очистить от кожицы и мелко нарубить. Кардамон растереть до порошкообразного состояния. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты, миндаль, кардамон.
Изюм промыть и высушить, цукаты нарезать кубиками, миндаль очистить от кожицы и мелко нарубить. Кардамон растереть до порошкообразного состояния. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты, миндаль, кардамон.
На весь экран
шаг 11
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, пропитанной с двух сторон бумагой для выпечки, бока смазать маслом и посыпать мукой или толченными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, пропитанной с двух сторон бумагой для выпечки, бока смазать маслом и посыпать мукой или толченными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 12
Бумажные формочки просто смазать маслом.
Бумажные формочки просто смазать маслом.
На весь экран
шаг 13
Все смешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича, форму надо заполнить на 1/3 высоты.
Все смешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича, форму надо заполнить на 1/3 высоты.
На весь экран
шаг 14
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и молоком, поставить в предварительно разогретую духовку до 180* на 50 - 60 мин. Чтобы верх кулича не подгорел после того как он зарумянится нужно накрыть его кружком бумаги для выпечки, смоченный водой. Готовность кулича узнают, воткнуть в него лучинку.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и молоком, поставить в предварительно разогретую духовку до 180* на 50 - 60 мин. Чтобы верх кулича не подгорел после того как он зарумянится нужно накрыть его кружком бумаги для выпечки, смоченный водой. Готовность кулича узнают, воткнуть в него лучинку.
На весь экран
шаг 15
Глазурь: белок взбить в густую пену.
Глазурь: белок взбить в густую пену.
На весь экран
шаг 16
Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок.
На весь экран
шаг 17
Покрываем глазурью горячие куличики.
Покрываем глазурью горячие куличики.
На весь экран
шаг 18
Декорируем.
Декорируем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
08.05.2013 02:43:11

Ульяночка, чудесные куличики, просто потрясающее оформление и необыкновенное фото!!!💖😋🌷🌹🌻

Ульяна
Ульяна
10.05.2013 23:38:40
Софья79,

Спасибо за такой приятный комментарий. Захвалили меня тут 😌

KT-SW
KT-SW
08.05.2013 01:38:59

Птички такие милые! 😊

Ульяна
Ульяна
10.05.2013 23:28:31
KT-SW,

Они такие 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.05.2013 19:40:09

Какие они замечательные! Просто чудо, Ульянушка!😘

Ульяна
Ульяна
10.05.2013 23:30:05
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада тебя видеть. Спасибо, что оценила 💐

Nadin
Nadin
07.05.2013 13:36:15

Ульяночка,какие красавчики!!и вкусные,и красивые!!Молодчинка!!!🌷🌷🌷

Ульяна
Ульяна
07.05.2013 13:46:42
Nadin,

Надюша, дорогая, спасибо!! Набиваю руку потихоньку 🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
07.05.2013 11:16:05

Отличные куличи Уля! Беру в КК на заметку...у меня грандиозные планы на следующую Пасху, а от цыпочек не оторваться) такие лапочки! 😌😌😌

Ульяна
Ульяна
07.05.2013 13:45:42
Liza Oliver,

Думаю этот рецепт тебе понравится. Спасибо, дорогая! 💐

Показать еще комментарии