Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном

Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном
Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном
Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

11608
кКал
493%
Белки676 г
Жиры388 г
Углеводы1360 г
% от дневной нормы
169 %
75 %
96 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
6 шт.
150 г
50 г
40 упаковок
1 стакан
¾ ч. л.
½ шт.
6 шт.
250 г
1 кг
по вкусу
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи (в этом году мне посчастливилось делать с домашнего)
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи (в этом году мне посчастливилось делать с домашнего)


На весь экран
Добавить половину взятой, просеянной муки. Размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Добавить половину взятой, просеянной муки. Размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.


На весь экран
Тем временем белки отделяем от желтков.
Тем временем белки отделяем от желтков.


На весь экран
Яичные желтки (один желток оставить для смазки), перетереть с сахаром.
Яичные желтки (один желток оставить для смазки), перетереть с сахаром.


На весь экран
И размягченным сливочным маслом и ванилином.
И размягченным сливочным маслом и ванилином.


На весь экран
Когда объем опары увеличится вдвое
Когда объем опары увеличится вдвое


На весь экран
добавить яичную массу.
добавить яичную массу.


На весь экран
Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.


На весь экран
Тесто должно быть не очень густое, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук. Накрыть и поставить в теплое место.
Тесто должно быть не очень густое, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук. Накрыть и поставить в теплое место.


На весь экран
Изюм промыть и высушить, цукаты нарезать кубиками, миндаль очистить от кожицы и мелко нарубить. Кардамон растереть до порошкообразного состояния. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты, миндаль, кардамон.
Изюм промыть и высушить, цукаты нарезать кубиками, миндаль очистить от кожицы и мелко нарубить. Кардамон растереть до порошкообразного состояния. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты, миндаль, кардамон.


На весь экран
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, пропитанной с двух сторон бумагой для выпечки, бока смазать маслом и посыпать мукой или толченными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, пропитанной с двух сторон бумагой для выпечки, бока смазать маслом и посыпать мукой или толченными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.


На весь экран
Бумажные формочки просто смазать маслом.
Бумажные формочки просто смазать маслом.


На весь экран
Все смешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича, форму надо заполнить на 1/3 высоты.
Все смешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича, форму надо заполнить на 1/3 высоты.


На весь экран
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и молоком, поставить в предварительно разогретую духовку до 180* на 50 - 60 мин. Чтобы верх кулича не подгорел после того как он зарумянится нужно накрыть его кружком бумаги для выпечки, смоченный водой. Готовность кулича узнают, воткнуть в него лучинку.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и молоком, поставить в предварительно разогретую духовку до 180* на 50 - 60 мин. Чтобы верх кулича не подгорел после того как он зарумянится нужно накрыть его кружком бумаги для выпечки, смоченный водой. Готовность кулича узнают, воткнуть в него лучинку.


На весь экран
Глазурь: белок взбить в густую пену.
Глазурь: белок взбить в густую пену.


На весь экран
Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок.


На весь экран
Покрываем глазурью горячие куличики.
Покрываем глазурью горячие куличики.


На весь экран
Декорируем.
Декорируем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Alla Khutoryanskaya
Alla Khutoryanskaya
7 лет назад

Доброго здоровья! Ульяна, хочу попробовать испечь по вашему рецепту. Вопрос по количеству дрожжей: их 40 г, я так понимаю? это если свежих. Сухими можно заменить (соотношение 1/3)?

Ульяна
Ульяна
7 лет назад
Alla Khutoryanskaya,

Количество сухих дрожжей - 1 пакетик (11г). Свежие берите с расчетом на 1кг муки.

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ульяночка, чудесные куличики, просто потрясающее оформление и необыкновенное фото!!!💖😋🌷🌹🌻

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Софья79,

Спасибо за такой приятный комментарий. Захвалили меня тут 😌

KT-SW
KT-SW
10 лет назад

Птички такие милые! 😊

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
KT-SW,

Они такие 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какие они замечательные! Просто чудо, Ульянушка!😘

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада тебя видеть. Спасибо, что оценила 💐

Nadin
Nadin
10 лет назад

Ульяночка,какие красавчики!!и вкусные,и красивые!!Молодчинка!!!🌷🌷🌷

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Nadin,

Надюша, дорогая, спасибо!! Набиваю руку потихоньку 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.