Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»

Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
53895 ed4 square100
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот такое название мне пришло в голову, когда я попробовала это блюдо:) Наверное, всё потому, что от такого сочетания получаешь настоящий вкусовой экстаз! Куриное филе, которым окутана груша, получается невероятно сочным, а внутри – нежнейшая ароматная груша, представьте только, разрезаешь это великолепие, макаешь в нежный сливочный соус с ароматом груши и вина, манящее сочетание, не правда ли? Однако передать словами всю гамму чувств не просто, это надо непременно пробовать. К тому же блюдо по праву можно назвать оригинальным, эффектным и изысканным. Поверьте, оно стоит Вашего внимания!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Груша – 2 шт.
Куриное филе – 0,5 грудки
Соль по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30 г
Сливки (10%) – 110 мл
Вино белое сухое – 40 г
Мука – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
201929 ed4 square150
201928 ed4 square150
183746 ed4 square150
182651 ed4 square150
182650 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Груши хорошо моем, счищаем кожуру, сохраняя черенок. Кожуру не выбрасываем. Низ срезаем так, чтобы груша устойчиво стояла. Помещаем груши в воду и варим 20 минут.
Груши хорошо моем, счищаем кожуру, сохраняя черенок. Кожуру не выбрасываем. Низ срезаем так, чтобы груша устойчиво стояла. Помещаем груши в воду и варим 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Куриную грудку моем, делая надрезы в толстых местах как бы разворачиваем её. Затем помещаем между пластами пищевой плёнки и хорошо отбиваем. Кусок должен сохранится обязательно цельным.
Куриную грудку моем, делая надрезы в толстых местах как бы разворачиваем её. Затем помещаем между пластами пищевой плёнки и хорошо отбиваем. Кусок должен сохранится обязательно цельным.
На весь экран
шаг 3
Теперь разрезаем грудку по кругу, по спирали, в виде длинной полоски без разрывов. Солим, приправляем карри.
Теперь разрезаем грудку по кругу, по спирали, в виде длинной полоски без разрывов. Солим, приправляем карри.
На весь экран
шаг 4
Для соуса на чистой сухой сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, отправляем грушевую кожуру. Наливаем сливки и вино, солим по вкусу. Томим несколько минут. Затем кусочек сливочного масла обваливаем в муке и добавляем в соус. Готовим ещё 5 минут, помешивая.
Для соуса на чистой сухой сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, отправляем грушевую кожуру. Наливаем сливки и вино, солим по вкусу. Томим несколько минут. Затем кусочек сливочного масла обваливаем в муке и добавляем в соус. Готовим ещё 5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Когда груши готовы, немного охлаждаем их. Затем обвиваем груши, оборачиваем их полоской куриного филе. Мясо хорошо прилипает. На сковороде разогреваем растительное масло, быстро обжариваем груши в филе со всех сторон.
Когда груши готовы, немного охлаждаем их. Затем обвиваем груши, оборачиваем их полоской куриного филе. Мясо хорошо прилипает. На сковороде разогреваем растительное масло, быстро обжариваем груши в филе со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Теперь ставим на противень или в форму обжаренные груши (у меня форма с решёткой, я на неё и поставила) и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Теперь ставим на противень или в форму обжаренные груши (у меня форма с решёткой, я на неё и поставила) и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
В это время готовый соус пробиваем блендером, а потом протираем через ситечко.
В это время готовый соус пробиваем блендером, а потом протираем через ситечко.
На весь экран
шаг 8
Для подачи наливаем в центр соус, ставим на него грушу, сверху ещё немного поливаем соусом. Для украшения бальзамик прогреваем с сахаром до загустения и наносим штрихи.
Для подачи наливаем в центр соус, ставим на него грушу, сверху ещё немного поливаем соусом. Для украшения бальзамик прогреваем с сахаром до загустения и наносим штрихи.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 145
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
25.11.2013 10:44:59

Танечка!От меня сегодня 2 кома,я там у Кристины поделилась своим опытом с грушками и хочу выразить свое почтение!!!Вообще вчерашний обед прошел в твоем стиле!!И груши и соус,правда без вина..., и на гарнир твоя картошечка в духовочке,я на нее тоже решилась и не пожалела,такой вкусняшки я не ела уже лет 30,так вкусно было только у мамы в детстве,спасибо тебе милая!!!Фото будет обязательно,смотрю все в телефоне,но не получается писатьpooh_lolpooh_lol,а скидываю фото только дома,а вот пишу на работе,когда выдается минутка!Еще раз спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2013 19:07:42
Чиша,

Наталья, безумно рада, очень-очень, спасибо огромное, что нашли время написать отзыв!!!! 💗😃 Приятно, что сразу несколько моих рецептов оказались на Вашем столе и что оба понравились!!!😇 За приятный отзыв о картошечке отдельное спасибо!💗 Для меня она лучшая жареная картошка в мире😌😌 Ещё раз спасибо!!!!!!💐

Чиша
Чиша
19.02.2014 22:07:37
Снежинка Татьяна,

Ну вот и фоотчет!!!Не прошло и года!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2014 17:48:10
Чиша,

pooh_lolИ снова здравствуйтеpooh_lol Наталья, спасибо огромное, что не забыли😊💗 Оценила Вашу вкуснятину😃

Кошка-ма
Кошка-ма
02.11.2013 01:02:06

Ой, что я пропустила! Танюша, это ж какое-то волшебство! Даже боязно повторять, не справлюсь!

Кошка-ма
Кошка-ма
02.11.2013 01:09:50
Кошка-ма,

Тань, есть вопрос, который у меня возникает всякий раз, когда в рецепте кур. филе указано в штуках. Что мы понимаем под 1 куриным филе: целое двойное или половинку от оного😏?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2013 21:11:03
Кошка-ма,

Хорошо, что ты его нашла😄Обязательно получится!!! А уж что понравится и не сомневаюсь!!!😉
Оксана, половинка грудки - это половина от целого двойного. На фото в шаге 2 видно, сколько я использовала😊

Софья79
Софья79
27.05.2013 16:23:19

Танечка, спасибо тебе за этот необыкновенный рецепт, я сегодня ощутила себя в ресторане высокой кухне в Париже, с тем лишь нереальным дополнением, что была в своем ресторане и шеф-поваром, и официантом, и клиентом!pooh_lol😊 Я просто в восторге от сочетания бальзамика, груши, куриного филе и карри, это нечто!!! Готовила и, пребывая в гастрономической эйфории, напевала: нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно, помнишь, из фильма Обыкновенное чудо? Так вот к твоим грушам в курином манто, на мой взгляд, можно отнести три последних опеределения: безрассудно, безумно, волшебно!!! Спасибо, Танюша!!!💖💖💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2013 23:31:04
Софья79,

Сонечкаааааа, такие отзывы дорогого стОят!💗 Ты даже не представляешь, как мне приятно!!!😊😘 Я под впечатлением от твоих ассоциаций, видимо, ты уловила то, что и я после пробы этого блюда!!!😍 Огромное тебе спасибо за всё, я счастлива!!!😌😘😘😘

Софья79
Софья79
30.05.2013 02:10:49
Снежинка Татьяна,

Танюш, я очень рада, что смогла порадовать тебя отчетом, только потом мне бросилось в глаза, что не раскрасила манто бальзамиком и грушевым соусом, но было уже поздно, в следующий раз непременно это сделаю. Тань, знаешь, я так счастлива, что у меня теперь есть возможность готовить по вашим рецептам, я уже и котлетки твои на днях попробовала с сырно-сливочной начинкой, просто очень вкусно!!!💖😘😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.05.2013 18:11:55
Софья79,

Ой, Сонечка, ты же не скрывай этот факт от меня, обязательно отчитайся в том рецепте😊😘 Спасибо!!!!😘 Ты сейчас подсела на приготовление по рецептам других? Я тебя сейчас редко вижу😢

Софья79
Софья79
01.06.2013 01:14:29
Снежинка Татьяна,

Танюш, я просто, посколько ничего не успеваю, решила отказаться от активного участия на сайте и выставления рецептов, написала об этом Наташе, чтобы не было пути назад, а то, знаешь, все время будет возникать соблазн что-нибудь выставить, а я, увы, не могу себе этого позволить, у меня на это в общей сложности часа три уходит (ведь потом еще и ответить на комментарии и вопросы к рецепту нужно). Жаль, конечно, но что сделаешь, но я все равно к вам буду заглядывать и голосовать, но, самое главное, буду готовить по вашим рецептам!😔😘😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2013 01:17:14
Софья79,

Сонечка, только ты не пропадай!!!!😘 Может хоть иногда, поддавшись вдохновению, ты нас порадуешь очередным удивительным рецептом😉

Софья79
Софья79
01.06.2013 01:23:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшенька, очень благодарна тебе, очень, но, видимо, не получится пока, но видеться мы точно будем!💖😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2013 01:26:35
Софья79,

Очень рада!!!😃😃😃

Кристина
Кристина
16.05.2013 23:04:28

Танюша, привет! Приготовила фантастическое блюдо😋😋😋 Ну конечно я намучилась с обматыванием и обжариванием😄 это смех, да и только. все у меня мяско соскочило, но я скрепила зубочистками и поставила в духовку. Принимай отчет, но строго не судить! У тебя груши стоячие у меня лежачие:) Танюшка, это безумно и фантастически вкусно!!! Я не сдаюсь и все же хочу повторить и не один раз, ну конечно сделать хочу красиво😄 Спасибо тебе огромнейшее а рецепт! Супруг был в полном э... Восторге😘 💖💖💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.05.2013 23:32:52
Кристина,

Кристиночка, как здОрово, что ты решилась повторить! Я так рада!😃 Всё получилось отлично! Не главное, что не так "правильно", главное, что было вкусно и понравилось!😘 Огромное тебе спасибо за отзыв и фото!!!💖💖💖 Мне очень прияно!!!
Насчёт того, что мясо соскальзывает, по идее оно хорошо прилегает, тут главное оборачивать цельной полоской, а не кусочками😊

Чиша
Чиша
25.11.2013 10:38:33
Кристина,

Решила написать под вашим комом ,Кристина!Вчера готовила это чудо,я человек немного"ленивый" и пытаюсь по мере возможности все упростить,короче я хорошо отбила курочку и просто одела груши в "манто"даже "подлатала" немного некоторыеpooh_lolpooh_lolpooh_lolпотом смешала йогурт и майонез,немного чесночка и обмазала,сразу поставила в духовку без обжарки,мы не едим жареного,получилось просто превосходно-ничего не отвалилось,красиво зарумянилось,а уж вкусно как было!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2013 19:04:44
Чиша,

pooh_lol😊💖

Татьянка
Татьянка
26.04.2013 22:14:31

Танюша, просто чудесный рецепт!!!! 🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.04.2013 20:09:38
Татьянка,

Танечка, привет!😃 Огромное тебе спасибо!!!😘 Очень приятно!!!😊💗

Показать еще комментарии