Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с грушами, тушенными в карамели

Кекс с грушами, тушенными в карамели
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно! Влажно, нежно! Мягкий слегка сладкий кекс, ароматные груши и хрустящая, сладкая, карамельная корочка! Ням-ням! Приглашаю на кусочек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Облегчённое кексовое тесто:
Мука - 320 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Растительное мало ( без запаха ) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
- Тушёные груши:
Груши ( твёрдые ) - 3 шт. ( среднего размера )
Карамель* - всё количество
- Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 100 мл
Уксус - 2 капельки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Облегчённое кексовое тесто: Просеять муку и разрыхлитель. В отдельной мисочке взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, масло и ванильный сахар и ещё раз взбить миксером. Всыпать муку к жидкой смеси, тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
- Тушёные груши: Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 дольки, и потушить на медленном огне в карамели примерно 3 минуты. Затем накрыть груши крышкой и потушить ещё 1 минуту. Выложить груши в кексовое тесто и полить сверху половиной карамели. Вторую половину вылить через 20 минут после того , как отправили кекс в духовку.
На весь экран
шаг 3
- Карамель*: Из всех ингредиентов сварить коричневую карамель на медленном огне при постоянном помешивание.
На весь экран
шаг 4
Выпекать кекс примерно 40 минут до сухой палочки при 180С.
Выпекать кекс примерно 40 минут до сухой палочки при 180С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
17.08.2013 23:41:14

Не получился кекс😕

Внутри весь какой-то забитый - вообще не влажный!
Имею претензии к карамели: из указанного количества ингредиентов получается просто сладкая вода - никакой карамели! Я все ждала, что может в процессе выпекания застынет - увы, вся жидкость лишь обволокла кекс и он стал приторно-сладким на вкус. На ощупь - неприятно-липкий.

Пожалуйста, публикуйте адекватные рецепты.
Цените время и деньги ваших читателей😔

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.09.2013 23:20:30
Валерия Тимофеева,

Валерия, во первых на вкус и цвет товарищей нет. У меня получился влажный, сочный кекс. У каждой муки разная клейковина. Как видно на фото, у меня получилась карамель. А не какая-то водичка.

Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
17.08.2013 18:57:59

Сегодня готовлю!😉

Anette Rok
Anette Rok
25.04.2013 05:10:19

ну очень люблю грушевую выпечку...да ещё ак просто всё...уже затянула в кк...спасибо!💗😘💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
25.04.2013 12:17:17
Anette Rok,

Да, кекс готовится ооочень быстро и просто.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2013 19:29:28

Груши в выпечке люблю также как и яблоки!😍 Очень вкусный кекс, Влада!😋💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
24.04.2013 21:08:49
Снежинка Татьяна,

Я тоже люблю и яблоки, и груши!😋 И бананы, клубнику люблю в выпечке сладкую, не люблю, что-бы было кисло.😌

Яна
Яна
24.04.2013 15:04:04

Влада, вкусный кекс ! 💐💐💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
24.04.2013 21:07:59
Яна ,

Спасибо!😘😘😘