Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гаспачо из паприки с домашними гриссини (для Ирины)

Гаспачо из паприки с домашними гриссини (для Ирины)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Гаспачо, конечно, летнее блюдо, но лето не за горами, и поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию именно его. Гриссини (выпечка из дрожжевого теста) окрасила его в цвет свежей травы. На самом деле цвет тесту можно придать разный, в зависимости от добавленного в него красителя (морковный или свекольный сок или, как у меня, свежая зелень).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 красных паприки
3 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
1 пучок различной зелени
250 г муки
0,5 пакетика сухих дрожжей
120 мл оливкового масла
1 лук
400 мл овощного бульона
1 лимон
8 полосок пармской ветчины
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Зелень нарубить и взбить в блендере с 140 мл тёплой воды. Из муки, дрожжей, щепотки соли, 20 мл оливкового масла и травяной воды замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Ещё раз вымесить тесто, после чего
Зелень нарубить и взбить в блендере с 140 мл тёплой воды. Из муки, дрожжей, щепотки соли, 20 мл оливкового масла и травяной воды замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Ещё раз вымесить тесто, после чего
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить взбитую с водой зелень и 20 мл оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 0,5 часа. Ещё раз вымесить тесто, раскатать в прямоугольник прибл. в 1 см толщиной, разрезать тесто по середине и нарезать на полоски так же приблизительно в 1 см в шириной. Каждую полоску покатать по поверхности, образовывая брусочек. Выложить на противень, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать мин. на 20.
Муку смешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить взбитую с водой зелень и 20 мл оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 0,5 часа. Ещё раз вымесить тесто, раскатать в прямоугольник прибл. в 1 см толщиной, разрезать тесто по середине и нарезать на полоски так же приблизительно в 1 см в шириной. Каждую полоску покатать по поверхности, образовывая брусочек. Выложить на противень, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать мин. на 20.
На весь экран
шаг 3
духовку разогреть до 180°. Паприку порезать, удалить семена, немного при- солить, сбрызнуть маслом (50 мл). Добавить 2 зубчика чеснока разрезанных на половики, прямо в шкурке, для аромата и крупно нарезанный тимьян и испечь паприку до готовности. Дать остыть,накрыв влажным полотенцем, снять кожицу. Темп. в духовке увеличить до 200°.
духовку разогреть до 180°. Паприку порезать, удалить семена, немного при- солить, сбрызнуть маслом (50 мл). Добавить 2 зубчика чеснока разрезанных на половики, прямо в шкурке, для аромата и крупно нарезанный тимьян и испечь паприку до готовности. Дать остыть,накрыв влажным полотенцем, снять кожицу. Темп. в духовке увеличить до 200°.
На весь экран
шаг 4
Гриссини выпекать ок. 15 мин, после чего выложить их на решетку и остудить.
На весь экран
шаг 5
Паприку , лук и оставшийся чеснок взбить в блендере с овощным бульоном. Добавить соль, перец, сок и цедру лимона ( по вкусу ). Вконце добавить оливковое масло и ещё раз взбить всё вместе.
Паприку , лук и оставшийся чеснок взбить в блендере с овощным бульоном. Добавить соль, перец, сок и цедру лимона ( по вкусу ). Вконце добавить оливковое масло и ещё раз взбить всё вместе.
На весь экран
шаг 6
Гриссини обернуть полоской ветчины. Подавать хорошо охлажденным. Приятного аппетита!
Гриссини обернуть полоской ветчины. Подавать хорошо охлажденным. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2013 00:41:48

Подача великолепна!!!😍

vicky
vicky
04.05.2013 00:51:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо, я старалась 🌹🌹

Cheer Nika
Cheer Nika
02.05.2013 23:47:48

Как здорово!!!😃 Был бы ещё один голос,отдала бы😌💖💖💖🌺

vicky
vicky
04.05.2013 00:50:36
Cheer Nika,

Спасибо большое 🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2013 21:59:13

Подача-блеск!!! 🌺😃💖

vicky
vicky
04.05.2013 00:49:17
ТатьянаS,

👍 👍 👍

Лана
Лана
02.05.2013 21:43:50

Уже соблазнилась, очень люблю гаспачо, а тут еще и такие зелененькие палочки ( гриссини)😊😍😋

vicky
vicky
04.05.2013 00:48:24
Лана,

Спасибо Лана 💖💖 Впервые гриссини( как их делать в домашних условиях) я увидела у Юлии Высоцкой в передаче, а до этого только в магазине. Но магазинные по вкусу не сравнить с домашними 🍀🍀🍀

ВикторияS
ВикторияS
02.05.2013 20:38:20

Как вкусно, Викуль, 😋😋 и очень оригинально, изысканно! 🌷💗🌷

vicky
vicky
04.05.2013 00:44:41
ВикторияS,

Спасибо Викуська , мне оч приятно 💖💖

Показать еще комментарии