Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
53920 ed4 square100
Ржаной хлеб
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан воды
1 ст.л растительного масла
7 грамм дрожжей
1 ч.л соли
1 ч.л сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар.
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар.
На весь экран
шаг 2
Смешать оба вида просеянной муки. Добавить соль.
Смешать оба вида просеянной муки. Добавить соль.
На весь экран
шаг 3
В муку добавить масло и дрожжи. Перемешать хорошо ложкой.
В муку добавить масло и дрожжи. Перемешать хорошо ложкой.
На весь экран
шаг 4
На стол насыпать муки и выложить тесто. Замесить и скатать в шар.
На стол насыпать муки и выложить тесто. Замесить и скатать в шар.
На весь экран
шаг 5
Смазать глубокую тарелку растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 ч в теплое место.
Смазать глубокую тарелку растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 ч в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Через 1-1,5 ч сделать второй замес. Сформировать круглый хлеб и положить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 230 с. На хлеб нанести надрезы. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 10 минут. Затем убавить до 200 с и выпекать 20-30 минут.
Духовку разогреть до 230 с. На хлеб нанести надрезы. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 10 минут. Затем убавить до 200 с и выпекать 20-30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
таша_С
таша_С
19.11.2013 12:13:28

Пекла уже 2 раза! Самый оптимальный рецепт, на мой взгляд.

таша_С
таша_С
19.11.2013 12:02:04

Вкусный хлеб. Спасибо за рецептик! Буханочка-среднего размера. Я еще молотый кориандр добавила, получилось хорошо!🌹

dekorazia
dekorazia
23.05.2013 13:09:03

Спасибо,то ,что нужно.))Только вот у меня получается почему-то мокрым каким-то...тесто очень мягкое, почти жидкое....Так и оставлять или муки при замешивании больше добавить ...поднимается мало...???

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.04.2013 19:15:08

Обожаю ржаной хлебушек!😋💖 Красавец у тебя получился!😍

МаринаL
МаринаL
25.04.2013 14:45:34

Яна, он просто красавец!😍🌺🌺

Показать еще комментарии