Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе в луковом кляре
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Эта грудка получается очень сочная, совсем не сухая и очень ароматная. Попробуйте - не пожалеете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г куриного филе
2 ст. л. лимонного сока
2 яйца
2 ст. л. майонеза
1 крупная луковица
2 ст. л. измельчённой зелени укропа
4 ст. л. муки+мука для обваливания
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать на кусочки поперёк волокон. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30 минут. Лук нарезать и измельчить в блендере или процессоре. Добавить майонез, яйца, взбить до получения однородной массы. Смешать полученную смесь с мукой и укропом.
Куриное филе нарезать на кусочки поперёк волокон. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30 минут. Лук нарезать и измельчить в блендере или процессоре. Добавить майонез, яйца, взбить до получения однородной массы. Смешать полученную смесь с мукой и укропом.
На весь экран
шаг 2
Кусочки филе обвалять в муке...
Кусочки филе обвалять в муке...
На весь экран
шаг 3
затем обмакнуть в яично-луковую смесь...
затем обмакнуть в яично-луковую смесь...
На весь экран
шаг 4
и жарить на медленном огне до готовности. Можно обжарить и довести до готовности в духовке.
и жарить на медленном огне до готовности. Можно обжарить и довести до готовности в духовке.
На весь экран
шаг 5
И добро пожаловать к столу. Не пугайтесь-мясо почему-то остаётся слегка розоватым. Но оно получается очень сочным. Ведь известно, что лук расщепляет мясные волокна.
И добро пожаловать к столу. Не пугайтесь-мясо почему-то остаётся слегка розоватым. Но оно получается очень сочным. Ведь известно, что лук расщепляет мясные волокна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.04.2013 19:02:19

Классно ты придумала лук в кляр добавить. Я только что писала в рецепте Али, что лук в любом блюде обожаю!😋💖

Анастасия
Анастасия
25.04.2013 19:23:31
Снежинка Татьяна,

Ой, Танюш, не буду приписывать себе чужие идеи. Это не я придумала. Рецепт из журнала, который я в своё время очень часто покупала, потом как-то рецепты повторяться стали, и я перестала его покупать. "Катюшина кухня". Я очень много оттуда готовила, рецептов было много хороших.
Кстати, у меня есть книга "Узбекская кухня", там дан рецепт луковых блинов. Я уже много лет, если делаю блины с мясом или с печёнкой-только по этому рецепту блины пеку. Они такие ароматные получаются. И консистенция как раз такая, какая нужна. Очень хорошо заворачиваются.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.04.2013 19:24:42
Анастасия,

Так-так, давай рецептик!pooh_lol

Анастасия
Анастасия
25.04.2013 19:36:47
Снежинка Татьяна,

Блины "Декханские"(декхане-крестьяне в Средней Азии)
Крупную луковицу мелко нашинковать, залить 1 стаканом холодной воды. Дать настояться минут 15. Отжать(лук я пускаю в поджарку для начинки)
Луковую воду развести 2 стаканами простой воды, вбить3 яйца. Добавить соль и постепенно всыпая муку, замесить тесто (как жидкая сметана).
Добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
Первый блин я жарю на смазанной сковородке, а под следующие уже не смазываю. Сковорода уже хорошо разогрелась, а в тесте у нас есть масло.
Блинчики со свистом отскакивают от сковородки. Я их делаю бледненькими, потом ведь ещё с начинкой их обжаривать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.04.2013 21:15:06
Анастасия,

Спасибки!😃

натахан
натахан
24.04.2013 18:35:50

очень вкусный рецепт...💐😋😋😋💐

Анастасия
Анастасия
24.04.2013 19:39:23
натахан,

Однозначно!😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.04.2013 18:08:24

На фотографиях не должно быть видно марки продуктов и техники.