Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробуйте, не пожалеете, это очень вкусно. Рецепт для тех, кто любит готовить и постоянно ищет новые рецепты. Фото, к сожалению, нет, т.к. готовила в прошлом году, на предстоящую Пасху обязательно побалую своих близких... Получается большое блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г творога (лучше 9%)
сахар по вкусу
ванилин
4 желтка
0,5 л. молока
1,5 ст л. муки
100 г сливочного масла
изюм, орехи, цукаты (на ваш вкус)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить желтки до бела, добавить сахар, муку. Полученную массу смешать с молоком. Поставить на водяную баню, периодически помешивать, до загустения. Дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Творог взбить блендером (если крупный творог), добавить масло, ванилин. Творог смешиваем с заварным кремом, добавляем орехи, изюм и цукаты, все хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 3
Берем дуршлаг или форму, застилаем марлей, так чтобы краями потом можно было накрыть верх, выкладываем творожную массу, укрываем краями марли, сверху ставим пресс и в холодильник на пять часов (не меньше), но лучше это делать на ночь. Затем вынимаем, украшаем и приятного аппетита!!! P.S. форму лучше ставить в какую-нибудь емкость, т.к. будет выделяться жидкость.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
07.05.2013 15:26:32

Пасха получилась, мне понравилась, а на вкус как нежная творожная масса, жалко мало😧

Sinica
Sinica
07.05.2013 17:00:07
Натали,

Я рада, что Вам понравилось!

Натали
Натали
04.05.2013 12:22:58

В прошлом году попробовала впервые творожную пасху, и загорелось приготовить. Я ранее вообще пасхи не пекла. Я долго смотрела на Ваш рецепт и сомневалась, мне было не совсем понятна концовка фотографий нет😟, но решилась, и все получилось как-то само собой. Поставила в холодильник, завтра напишу, что получилось. С наступающим праздником!

Юрий
Юрий
24.04.2013 22:43:31

Я, обожаю творожные пасху.🌺

натахан
натахан
24.04.2013 18:46:16

рецепт интересный... жаль нет фото...😃🌸😋

Sinica
Sinica
24.04.2013 20:17:45
натахан,

Спасибо . Он еще и вкусный. А для фото пока рановато. я её делаю в ночь на пасху.

натахан
натахан
24.04.2013 20:32:30
Sinica,

желательно фото потом добавить....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sinica
Sinica
24.04.2013 21:35:44
натахан,

обязательно добавлю😄