Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные маффины "Панеттоне"

Пасхальные маффины "Панеттоне"
Пасхальные маффины "Панеттоне"
53934 ed4 square100
Пасхальные маффины "Панеттоне"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я начала "репетировать" Пасху! Знаю, что есть куличи до Светлого Праздника нельзя, но как знать ЧТО испечь?.. Поэтому я пеку их не традиционной формы, называю пирогами и кексами, а домашние (кроме меня Пост в семье не соблюдает никто) дают свои отзывы))) Предлагаю сегодня маффины - не надо выжидать, пока тесто вырастет, боятся, что дрожжи плохие.. Сода нам в помощь - и никаких кухнемучений ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 140 г сухофруктов
- 3 ст.л. рома
- 28 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 84 г сахара
- 1 яйцо
- 1-2 ч.л. лимонной цедры
- 1 уп. ванилина
- 1/4 ч.л. соли
- 155 г муки
- 80 мл молока
- 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
*** получается 6 маффинов

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
182829 ed4 square150
182254 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смесь сухофруктов и цукатов (у меня лимончики, светлый и темный изюм, вишня, клюква) распарить в кипятке, хорошо отжать, залить ромом (не скупитесь на хороший алкоголь - вы же не хотите, чтобы выпечка "отдавала спиртом"?) и отстатавить на 2-3 часа. Если времени нет - прогрейте в СВЧ, помните, остудите и используйте
Смесь сухофруктов и цукатов (у меня лимончики, светлый и темный изюм, вишня, клюква) распарить в кипятке, хорошо отжать, залить ромом (не скупитесь на хороший алкоголь - вы же не хотите, чтобы выпечка "отдавала спиртом"?) и отстатавить на 2-3 часа. Если времени нет - прогрейте в СВЧ, помните, остудите и используйте
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
На весь экран
шаг 3
Добавить растительное масло, яйцо, ваниль, цедру - хорошо размешать
Добавить растительное масло, яйцо, ваниль, цедру - хорошо размешать
На весь экран
шаг 4
Муку просеять с солью и пекарских порошком
Муку просеять с солью и пекарских порошком
На весь экран
шаг 5
Всыпать в масляную смесь, перемешать, вливая порциями молоко
Всыпать в масляную смесь, перемешать, вливая порциями молоко
На весь экран
шаг 6
Соединить с сухофруктами
Соединить с сухофруктами
На весь экран
шаг 7
Наполнить формочки тестом, учитывая, что они поднимутся немного. Выпекать при 180-190"С около 18-25 минут
Наполнить формочки тестом, учитывая, что они поднимутся немного. Выпекать при 180-190"С около 18-25 минут
На весь экран
шаг 8
Остудить на решетке. Украсить по желанию (взбитые сливки, кондитерская посыпка). Приятного аппетита!
Остудить на решетке. Украсить по желанию (взбитые сливки, кондитерская посыпка). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
18.05.2013 23:16:42

Катюша, я с фото и благодарностью! Очень вкусно и здорово они меня выручили, когда не было времени на дрожжевую выпечку.🌸🌸🌸

KT-SW
KT-SW
19.05.2013 02:48:59
МаринаL,

Ух-ты! 💗 Такой "плотно-пышненький"! выглядит отлично 💖 спасибо за доверие, Мариночка 💐

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2013 22:01:59

Хорошая разминка перед Пасхой)))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

KT-SW
KT-SW
25.04.2013 22:35:24
Ла Ванда,

Впереди еще парочка рецептов - хочу найти свой Идеал 😌😄 😌

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2013 22:43:50
KT-SW,

Я вот тоже хочу выложить свой вариант кулича... Может, кому пригодится)))))

KT-SW
KT-SW
26.04.2013 02:50:25
Ла Ванда,

Пригодится! Я сегодня нашла у себя советскую книгу "старопольская кухня", а там рецепт традиционной "Пасхальной бабы" с 24 желтками.... 😱 pooh_lol хотела делать, но это же сколько "Киевских" и "Птичьего молока" потом придется сделать!?! 😛

Юля
Юля
08.05.2013 01:11:25
KT-SW,

Екатерина, добрый вечер!
Если возможно, пож., пришлите рецепт "Пасхальной бабы" с 24 желтками.
Заранее благодарю!!!

KT-SW
KT-SW
08.05.2013 01:45:46
Юля,

Вот с 20 желтками)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54244-kulich-vozdushnyy-na-zheltkah а чуть позже в личку скину рецепт Польской Сбивной Бабы (пошла за книгой)

Юля
Юля
08.05.2013 01:53:25
KT-SW,

ok, спасибо!!!
если пришлете фото из книги (чтобы не переписывать), прекрасно подойдет!!! 😄

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.04.2013 21:19:42

Катюша, маффины у тебя замечательные получились!😋😋😋 А почему куличи нельзя есть до Пасхи?😧

KT-SW
KT-SW
25.04.2013 22:34:27
Маргарита Бузова,

Ритуль, ну, пока в церкви не освятят, говорят, что нельзя вкушать такую пищу... Все-таки, это Пасхальная выпечка (яйца, масло..) и батюшка должен благословить ее 😇 я знаю, что даже в некоторых супермаркетах освященные куличи продают 😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.04.2013 18:49:19

Катюш, богатая у тебя репетиция!😄😘

KT-SW
KT-SW
25.04.2013 22:31:32
Снежинка Татьяна,

Не хочу опозорится в праздник 😎 😇 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.04.2013 10:17:50
KT-SW,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
25.04.2013 15:38:26

Обалденные кексики 😃 Забрала к себе😍🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
25.04.2013 22:30:36
Яна ,

На здоровье, Яночка! 🐾

Показать еще комментарии