Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
53937 ed4 square100
Пастрома из куриного филе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей куриной пастромы, рецепт которой увидела в одной популярной телепередаче. А в качестве бонуса предлагаю овощной салатик, который получился у меня экспромтом, поэтому без пошаговых фото. Пастрома получается очень нежная и сочная, думаю, что благодаря одному секрету, о котором читайте в рецепте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе целое 1 шт.
Молоко 200 мл
Для маринада
Паприка 1 ч. л.
Соевый соус сладкий 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Мускатный орех 1/2 ч. л.

Для салата:

Спаржевая фасоль 300 г
Картофель мелкий 3 шт.
Кукуруза (у меня уже вареная и замороженная) или консервированная
200 г
Чеснок молодой 3-4 стебелька
Майонез домашний 3-4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216425 ed4 square150
194369 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе замочить в молоке на 2 часа
Куриное филе замочить в молоке на 2 часа
На весь экран
шаг 2
Смешать все ингредиенты для маринада. У меня не было сладкого соевого соуса и я добавила к обычному 1 ч. л. коричневого сахара.
Смешать все ингредиенты для маринада. У меня не было сладкого соевого соуса и я добавила к обычному 1 ч. л. коричневого сахара.
На весь экран
шаг 3
Обмазать филе маринадом
Обмазать филе маринадом
На весь экран
шаг 4
Сложить филе пополам и обвязать ниткой. Запекать в духовке при 180С 40 минут
Сложить филе пополам и обвязать ниткой. Запекать в духовке при 180С 40 минут
На весь экран
шаг 5
Для салата отварить картофель в кожуре и остудить, очистить и нарезать пластинами. Бланшировать спаржевую фасоль 3 минуты в соленой воде и остудить. Смешать картофель, фасоль и кукурузу. Заправить домашним майонезом и добавить мелко порезанный молодой чеснок.
Для салата отварить картофель в кожуре и остудить, очистить и нарезать пластинами. Бланшировать спаржевую фасоль 3 минуты в соленой воде и остудить. Смешать картофель, фасоль и кукурузу. Заправить домашним майонезом и добавить мелко порезанный молодой чеснок.
На весь экран
шаг 6
Вынуть филе из духовки и дать немного полежать, освободить от нитки. Аромат в это время стоит такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек!
Вынуть филе из духовки и дать немного полежать, освободить от нитки. Аромат в это время стоит такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек!
На весь экран
шаг 7
Можно подавать!
Можно подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
24.11.2014 20:50:30

Марина,рецепт супер!!!У меня были разрезанные грудки,но меня это не остановилоpooh_lolВсё сделала по рецепту,обвязала как смогла,запекла и ...не могли оторваться!А какой аромат был!Большое спасибо за рецепт!С удовольствием буду готовить ещё не раз😃😍💖💖💖

МаринаL
МаринаL
26.11.2014 10:12:19
Натали*Лали,

Лали, спасибо тебе огромное за отзыв! Я тоже иногда готовлю из половинок и даже не всегда их связываюpooh_lol(ленюсь). Но когда связываешь, пастрома сочнее выходит😋😋У тебя сама нежность получилась😋😋😋Мое семейство еще балдеет от этой индейки http://www.edimdoma.ru/retsepty/61361-zapechennaya-indeyka . Она тоже вымачивается перед приготовлением😋 Эффект просто потрясающий. За фоточки отдельное спасибо!😘💖

Натали*Лали
Натали*Лали
26.11.2014 21:44:32
МаринаL,

Марина,спасибо за ссылку,я этот рецепт не видела😊А пробовать теперь буду в январе(послезавтра пост начинается)🍃🍃🍃

МаринаL
МаринаL
26.11.2014 22:45:49
Натали*Лали,

В январе поводов много😉💖

Татьянка
Татьянка
31.10.2013 21:58:31

Приготовила, спасибо! Вкусно! Правда у меня не такая красивая получилось как у вас.

МаринаL
МаринаL
01.11.2013 00:01:54
Татьянка,

Самое главное что вкусная!😋😋😋Спасибо большое Вам за отзыв!Я сегодня тоже замариновала только приготовить не успела, ну ничего, до завтра полежит так еще вкуснее будет😄

Натали М
Натали М
22.10.2013 11:23:14

Мариночка,пришла с отчетом😘очень вкусная курочка получилась,мой муж с горчичкой, сразу половину умялpooh_lolбез гарнираpooh_lolа я утром сделала бутерброды с колечками помидоров и листиком салата ммм....вкуснотище😋буду готовить ещё не раз,а то вечно придумываешь,куда же пристроить сухую грудкуpooh_lol

МаринаL
МаринаL
22.10.2013 12:19:15
Натали М,

Натуль, я так рада, что все понравилось😊 Сама обожаю этот рецепт, вместо всякой ветчины магазинной! А грудка получается такая сочная за счет вымачивания в молоке. Я теперь даже перед обычным запеканием ее замачиваю😘😍Ты из домашне курицы готовила?

Натали М
Натали М
22.10.2013 12:24:11
МаринаL,

Да,из домашней😘курочка на 2.5 кг была😊🌺

МаринаL
МаринаL
22.10.2013 12:28:00
Натали М,

Да, по фото сразу видно! Домашнюю курочку с магазинной не спутаешь!pooh_lol💗🌸

Натали М
Натали М
22.10.2013 12:29:24
МаринаL,

Интересно, с индюшиной грудкой попробовать😃

МаринаL
МаринаL
22.10.2013 13:03:48
Натали М,

Я готовила, тоже очень вкусно😋😋😋

МаринаL
МаринаL
05.07.2013 10:30:16

Лизок, это если взять куриную грудку на кости и срезать с нее обе половинки филе так, чтобы они были соеденены.Бывает, что такое филе уже готовое продается. В принципе, как говорилось в одном фильме, это все для форсу бандитскогоpooh_lolpooh_lol Если для себя просто покушать, а не на праздничный стол, то можно не заморачиваться с обвязываниями. Просто взять две крупные половинки филе и запекать их не складывая. Только время запекания немного уменьшить, чтобы не пересушить.😘😘🌺🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
04.07.2013 23:58:47

Мариночка, прости за тупостьpooh_lolпросто хочу твою пастрому приготовить и хотела спросить: куриное филе - 2 грудки или филе со всей курицы срезанное?😘

Показать еще комментарии