Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соте-запеканка из овощей с грибами

Соте-запеканка из овощей с грибами
Соте-запеканка из овощей с грибами
53938 ed4 square100
Соте-запеканка из овощей с грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Весной так хочется овощей! Соте - от французского "прыжок". Действительно, при обжарке овощи подпрыгивают в процессе их подкидывания сковородой. Запеканка из овощей - это запеченные в духовом шкафу овощи под каким-либо соусом. Таким образом, способ приготовления, а именно двойная тепловая обработка овощей (обжаривание и запекание), дал название моему блюду. Оно очень сытное и вкусное. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.
Стебель сельдерея - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень пастернака - 12-15 пластинок
Кукуруза молодая - 200 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
*****************
Для соуса:
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр мягкий сливочный - 100 г
Сливки 10% - 100 мл
*****************
Соль, сахар, перец - по вкусу
Масло растительное и сливочное топленое - для обжарки
Сыр Пармезан и зелень - на украшение

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Необходима предварительная подготовка всех овощей - их нарезка и обжаривание. По ходу сборки блюда я постараюсь все описать подробно. Очень важно в этом рецепте: обжаривать овощи все по-отдельности, чтобы вкусы и ароматы разных овощей не перемешивались
На весь экран
шаг 2
Сборка блюда: В форму для запекания уложить первым слоем кабачки и стебли сельдерея. Предварительно необходимо кабачки нарезать на полукольца толщиной примерно по 2 см...Сельдерей нарезать на брусочки примерно такого же размера. Обжарить на сильном огне кабачки и сельдерей в смеси двух масел: растительного и топленого...немного посолить и поперчить
Сборка блюда: В форму для запекания уложить первым слоем кабачки и стебли сельдерея. Предварительно необходимо кабачки нарезать на полукольца толщиной примерно по 2 см...Сельдерей нарезать на брусочки примерно такого же размера. Обжарить на сильном огне кабачки и сельдерей в смеси двух масел: растительного и топленого...немного посолить и поперчить
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на терке и присыпать кабачки
Сыр натереть на терке и присыпать кабачки
На весь экран
шаг 4
Второй слой - картофель. Предварительно его надо очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кольца по 1 см и обжарить в масле на сковороде
Второй слой - картофель. Предварительно его надо очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кольца по 1 см и обжарить в масле на сковороде
На весь экран
шаг 5
Далее разложить морковь, предварительно нарезанную на кольца по 1 см и поджаренную в сковороде в смеси двух масел...не забыть добавить соль
Далее разложить морковь, предварительно нарезанную на кольца по 1 см и поджаренную в сковороде в смеси двух масел...не забыть добавить соль
На весь экран
шаг 6
Следующий слой - обжаренный лук. При обжарке лука на сковороду добавить смесь двух масел, соль, сахар. Нарезать лук следует крупно перьями
Следующий слой - обжаренный лук. При обжарке лука на сковороду добавить смесь двух масел, соль, сахар. Нарезать лук следует крупно перьями
На весь экран
шаг 7
Присыпать слой с луком тертым сыром и разложить пластинки корня пастернака...предварительно его нужно поджарить
Присыпать слой с луком тертым сыром и разложить пластинки корня пастернака...предварительно его нужно поджарить
На весь экран
шаг 8
Затем - грибы, которые предварительно необходимо нарезать на дольки (довольно крупно, чтобы они сохранили свою форму) и обжарить на сильном огне в смеси двух масел и соли
Затем - грибы, которые предварительно необходимо нарезать на дольки (довольно крупно, чтобы они сохранили свою форму) и обжарить на сильном огне в смеси двух масел и соли
На весь экран
шаг 9
Следующий слой - кукуруза. Ее необходимо поджарить в масле, нарезать пополам вдоль и разложить поверх грибов
Следующий слой - кукуруза. Ее необходимо поджарить в масле, нарезать пополам вдоль и разложить поверх грибов
На весь экран
шаг 10
Кукурузу посолить, поперчить и присыпать тертым сыром
Кукурузу посолить, поперчить и присыпать тертым сыром
На весь экран
шаг 11
Для соуса: смешать яйца, мягкий сливочный сыр, сливки...добавить соль, сахар и перец...немного взбить вилкой или венчиком
Для соуса: смешать яйца, мягкий сливочный сыр, сливки...добавить соль, сахар и перец...немного взбить вилкой или венчиком
На весь экран
шаг 12
Залить соусом запеканку
Залить соусом запеканку
На весь экран
шаг 13
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. В процессе запекания образуется красивая золотистая корочка
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. В процессе запекания образуется красивая золотистая корочка
На весь экран
шаг 14
Соте-запеканка готова! Подавать это блюдо можно как в горячем виде, украсив сыром Пармезан и зеленью...
Соте-запеканка готова! Подавать это блюдо можно как в горячем виде, украсив сыром Пармезан и зеленью...
На весь экран
шаг 15
так и в холодном виде))) Приятного аппетита!!!
так и в холодном виде))) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
26.04.2013 17:50:48

Любушка, запеканка - очень богатая, такой еще не пробовала, это точно! Спасибо за объяснение к "соте", у нас в семье прижилось баклажанное соте, а я даже и не знала, что это такое значит!💖🌹😋

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 20:01:18
Софья79,

Значит, ЛикБез удался😎я этому очень радаpooh_lolИ спасибо большое за твой отзыв, Софи 😘💗🌺💗😘

Софья79
Софья79
28.04.2013 01:11:04
Любовь~♥,

🌻💖😘

burro.salvia
burro.salvia
26.04.2013 17:40:12

Люба, очень насыщенная запеканочка получилась!!!! 👌 😄 🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 19:59:10
burro.salvia,

Спасибо большое за отзыв😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.04.2013 10:41:32

Такой аппетитной запеканки я ещё не видела😃 Очень вкусно, красиво и сытно!😋😍

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 15:23:32
Снежинка Татьяна,

Точно, это блюдо очень сытное, хотя и овощное😊Спасибо большое за отзыв😘💐

Anastacia
Anastacia
26.04.2013 10:19:29

Любовь, какие замечательные фото, цвет аппетитный 😋🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 15:22:32
Anastacia,

Спасибо, Настенька😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2013 21:57:18

Как раз ищу 😊 рецепты с любимым 😉 сельдереем 🌸💐🌸🍀...

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2013 15:22:10
ТатьянаS,

Да, я тоже сельдерей уважаюpooh_lolСпасибо, что заглянула, Танюша😊💐

Любовь~♥
Любовь~♥
28.04.2013 22:10:18
ТатьянаS,

Татьяна, отдельная благодарность за поддержку моего рецепта...очень приятно😊🌻🌻🌻

Показать еще комментарии