Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с кроликом

Паэлья с кроликомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/3950/53950-ed4_wide.jpg?14716291182013-04-25T08:49:47+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон будет не таким наваристым. Оставшийся бульон можно заморозить и потом использовать для ризотто или овощных супов. Копченую паприку можно заменить сладкой пудрой чили.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 ½ стакана
2 шт.
1 шт.
100 г
150 мл
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
4 шт.
3 шт.
3 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски (если есть печень — сохранить).
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски (если есть печень — сохранить).
На весь экран
шаг 3
Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, можжевельник, 1 лавровый лист, посолить и варить 35 минут.
Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, можжевельник, 1 лавровый лист, посолить и варить 35 минут.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец завернуть в фольгу, уложить в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.
Сладкий перец завернуть в фольгу, уложить в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.
На весь экран
шаг 5
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.
Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться.
Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться.
На весь экран
шаг 9
Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить печень кролика, томатную пасту, копченую паприку, влить шафран с бульоном, перемешать, затем всыпать рис и посолить.
Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить печень кролика, томатную пасту, копченую паприку, влить шафран с бульоном, перемешать, затем всыпать рис и посолить.
На весь экран
шаг 10
Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут.
Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут.
На весь экран
шаг 11
С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью. Держать все на огне еще минут 5, до готовности риса.
С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью. Держать все на огне еще минут 5, до готовности риса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
mamaru34
mamaru34
28.04.2013 22:20:59

Юля, смотрела внимательно , как и всегда, Вашу передачу...
у меня несколько вопросов по Вашему рецепту:
-вино сухое, ...?
-сколько бульона вливать в рис?
-можно ли приготовить данное блюдо с курицей или индейкой?
-если да, то набор специй тот же или...?