Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский ореховый торт "Энгадин" (Engadine Nusstorte)

Швейцарский ореховый торт "Энгадин" (Engadine Nusstorte)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Энгандин - южный курорт в Швейцарских Альпах, расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, на “Крыше Европы». Древние традиции «Schlittedas», «Chalandamarz», собственный архитектурный стиль (Энгадинский дом) и знаменитый энгадинский ореховый пирог –важные части региона. Я его увидела в журнале "Приготовь" и сразу захотелось повторить! Он невероятно вкусный, очень ореховый и отлично вписывается в наш конкурс)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
300 -350 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли
Начинка
250 г грецких орехов
2 ст ложки меда
100 г сахара
100 мл 10 % сливок
+ 1 желток и 1 ст ложка молока для обмазки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218225 ed4 square150
201807 ed4 square150
181354 ed4 square150
181353 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
сливочное масло нарубить на кубики
сливочное масло нарубить на кубики
На весь экран
шаг 2
просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку
просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку
На весь экран
шаг 3
получается вот такая крошка
получается вот такая крошка
На весь экран
шаг 4
добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто
добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто
На весь экран
шаг 5
скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться
скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться
На весь экран
шаг 6
грецкие орехи крупно нарубить в блендере
грецкие орехи крупно нарубить в блендере
На весь экран
шаг 7
в ковшик выложить сахар и включить огонь
в ковшик выложить сахар и включить огонь
На весь экран
шаг 8
как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...
как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...
На весь экран
шаг 9
добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед.
добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед.
На весь экран
шаг 10
вливаем сливки и доводим до кипения
вливаем сливки и доводим до кипения
На весь экран
шаг 11
постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!!!!
постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!!!!
На весь экран
шаг 12
тесто делим на 2 части
тесто делим на 2 части
На весь экран
шаг 13
раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную, у меня обычная. Сделать бортики 3-4 см
раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную, у меня обычная. Сделать бортики 3-4 см
На весь экран
шаг 14
выкладываем начинку, разравниваем.
выкладываем начинку, разравниваем.
На весь экран
шаг 15
Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрипить края
Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрипить края
На весь экран
шаг 16
желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. У меня остались обрезки и я сделала 3 шарика в центре для красоты =)
желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. У меня остались обрезки и я сделала 3 шарика в центре для красоты =)
На весь экран
шаг 17
выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!
выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
06.01.2015 16:27:48

Лиииизааа!!!!Потрясный пирог😋.Суперпесочный и мегаореховый.Это то,что мы обожаем.Спасибо😘,я давно на него слюни проливала.pooh_lolФотку прикладываю,уж извини за невысокохудожественность.😆

Афанасия
Афанасия
19.09.2014 20:32:58

Эх, Лиза!!!что ты с нами делаешь!!!😋😋😋😋😋😋😋

Афанасия
Афанасия
19.09.2014 20:32:00

Эх,Лиза!!чо ты с нами делаешь?!!!!?:))))))😋😋😋😋😋😋

Семейка Березовских
Семейка Березовских
16.02.2014 19:39:38

Вкуснятина! Начинка получилась обалденная😍 Очень понравилась Ваша идея с шариками из остатков теста. Спасибо, Лиза💐

Liza Oliver
Liza Oliver
17.02.2014 18:47:35
Семейка Березовских,

Очень-очень рада)) пирог действительно безумно вкусный)😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:45:45

ух ты,какой пррикольный!!

Liza Oliver
Liza Oliver
23.10.2013 07:43:16
Ирина Арканникова,

очень вкусно!😘

Показать еще комментарии