Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черемшой

Пирог с черемшой
Пирог с черемшой
Пирог с черемшой
Пирог с черемшой
Пирог с черемшой
53963 ed4 square100
Пирог с черемшой
Пирог с черемшой
Пирог с черемшой
Пирог с черемшой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящая основа и нежная начинка - идеальный микс для весеннего пирога!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
130 г холодного сливочного масла
250 г муки
щепотка соли
2-3 ст. л. ледяной воды

Заливка:
150 мл майонеза
200 мл сливок или сметаны (жирность любая)
5 яиц
5 ст. л. муки
немного цедры лимона

Начинка:
четверть головки молодой капусты
2 пучка черемши
2 пучка зеленого лука
пучок укропа
смесь перцев
соль по вкусу
5-6 шампиньонов
маленькая морковь
головка лука.

Разъемная форма диаметром 25 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреваем духовку до 170 градусов. Песочное тесто делается очень быстро и легко.
Нагреваем духовку до 170 градусов. Песочное тесто делается очень быстро и легко.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем в миску муку с солью, добавляем порезанное кубиками холодное масло.
Просеиваем в миску муку с солью, добавляем порезанное кубиками холодное масло.
На весь экран
шаг 3
Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду.
Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду.
На весь экран
шаг 4
Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Для начинки мелко режем лук, морковь натираем на терке. Шампиньоны крупно нарезаем. Обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь, а затем грибы. Сразу солим и перчим по вкусу.
Для начинки мелко режем лук, морковь натираем на терке. Шампиньоны крупно нарезаем. Обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь, а затем грибы. Сразу солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Мелко шинкуем капусту, зеленый лук и укроп. Нарезаем черемшу, зелень. Все перемешиваем.
Мелко шинкуем капусту, зеленый лук и укроп. Нарезаем черемшу, зелень. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Для заливки перемешиваем все ингредиенты. Я добавляю немного цедры лимона.
Для заливки перемешиваем все ингредиенты. Я добавляю немного цедры лимона.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем тонко тесто и формируем бортики, делаем проколы вилкой.
Раскатываем тонко тесто и формируем бортики, делаем проколы вилкой.
На весь экран
шаг 9
Собираем наш пирог. Выкладываем грибы, овощную начинку, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем майонезно-яичной смесью. Запекаем в духовку при 170 градусах на 35-40 минут. Весенний пирог готов! Приятного аппетита!
Собираем наш пирог. Выкладываем грибы, овощную начинку, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем майонезно-яичной смесью. Запекаем в духовку при 170 градусах на 35-40 минут. Весенний пирог готов! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ekmayatskaya
Ekmayatskaya
22.02.2016 12:03:34

Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился. Готовила без капусты.Тонкий слой мягкого и нежного теста и вкусная весенняя начинка.

Anastacia
Anastacia
26.04.2013 10:23:23

Как же по-весеннему вкусно 💖💐

Яна
Яна
25.04.2013 23:24:15

Таня , как здорово получилось ! 😊

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
25.04.2013 23:32:55
Яна ,

Спасибо, еще очень вкусно! 😄