Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Захер" (Sacher) БЕЗ МУКИ

Торт "Захер" (Sacher) БЕЗ МУКИ
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Традиционный австрийский торт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для коржа:
150 г шоколада горького
пачка масла
5 яиц
200 г сахара
100 г крахмала

для пропитки:
маленькая баночка абрикосового варенья

для глазури:
150 г шоколада
75 г сахара
75 мл воды
75 мл молока

для украшения:
курага
подсушенный фундук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
взбить масло с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить растопленный шоколад, взбить, добавить крахмал, взбить. аккуратно перемешивая порциями добавить взбитые белки. перелить тесто в форму и выпекать 25 минут при температуре 160-170С.
взбить масло с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить растопленный шоколад, взбить, добавить крахмал, взбить. аккуратно перемешивая порциями добавить взбитые белки. перелить тесто в форму и выпекать 25 минут при температуре 160-170С.
На весь экран
шаг 2
достать корж и остудить немного. пока корж остывает, варенье в кастрюльке подогреть, чтобы пропитывать было легче. разрезать корж вдоль пополам, смазать вареньем, накрыть его обратно и сверху еще раз смазать. отправить в холодильник застывать.
достать корж и остудить немного. пока корж остывает, варенье в кастрюльке подогреть, чтобы пропитывать было легче. разрезать корж вдоль пополам, смазать вареньем, накрыть его обратно и сверху еще раз смазать. отправить в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 3
тем временем готовим глазурь. все ингредиенты в кастрюле растопить и немного уварить. достать торт и полить глазурью. украсить фундуком и курагой по желанию. отправить в холодильник.
тем временем готовим глазурь. все ингредиенты в кастрюле растопить и немного уварить. достать торт и полить глазурью. украсить фундуком и курагой по желанию. отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
разрезать на квадратики и наслаждаться шоколадным тортом! вкусно его есть под мятный чай :)
разрезать на квадратики и наслаждаться шоколадным тортом! вкусно его есть под мятный чай :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
15.05.2013 11:08:17

Такое некое таинство😇

Klusha
Klusha
26.04.2013 21:42:51

Очень аппетитно выглядит Ваше лакомствою, Екатерина. А какого рамера форму лучше использовать?

Екатерина
Екатерина
26.04.2013 21:44:45
Klusha,

спасибо большое! чтобы получилось как традиционный торт - круглую, разъемную. но мне надо было в виде пирожных тортик сделать, поэтому я использовала стандартную прямоугольную.

Klusha
Klusha
26.04.2013 21:47:21
Екатерина,

Спасибо! Забираю Ваш рецпт в КК!

Anastacia
Anastacia
26.04.2013 10:32:28

Екатерина, упрощенный вариант Захера 😋 вкусно и просто 💖🌿