Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог из рисовой муки

Шоколадный пирог из рисовой муки
Шоколадный пирог из рисовой муки
53983 ed4 square100
Шоколадный пирог из рисовой муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одно вкусное блюдо из рисовой муки! Структура пирога просто изумительная, словами не передашь, а какой же он вкусный! Рецепт был на упаковке рисовой экструзийной муки.Экструзионная мука имеет следующие преимущества: ее можно добавлять как в сухом, так и в гидратированном (увлажненном) виде, она имеет высокую способность к набуханию, образует устойчивые гели, а также, за счет невысокого содержания жира, позволяет продуктам сохранять свойственный им вкус после термообработки. Не пугайтесь, последняя фраза взята у производителя этой муки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рисовая мука 80 г
Сливочное масло 125 г
Яйца 3 шт.
Какао 20 г
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Шоколад черный 125 г
Сахар коричневый 200 г
Миндаль 150 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать масло, шоколад и сахар.
Смешать масло, шоколад и сахар.
На весь экран
шаг 2
Прогреть на водяной бане до получения однородной массы.
Прогреть на водяной бане до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Смешать сухие ингридиенты и добавить к слегка остывшей массе.
Смешать сухие ингридиенты и добавить к слегка остывшей массе.
На весь экран
шаг 4
Немного размешать яйца, не взбивать, добавить к тесту.
Немного размешать яйца, не взбивать, добавить к тесту.
На весь экран
шаг 5
Всыпать орехи ( у меня не было миндаля, заменила на грецкий орех), которые можно немного подробить
Всыпать орехи ( у меня не было миндаля, заменила на грецкий орех), которые можно немного подробить
На весь экран
шаг 6
Выложить в смазанную сливочны маслом форму и выпекать при 180С 35 минут.
Выложить в смазанную сливочны маслом форму и выпекать при 180С 35 минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять и выложить на блюдо.
Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 8
Слегка теплый пирог я посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. Шоколад слегка подтаял и получилось вкусно и красиво.
Слегка теплый пирог я посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. Шоколад слегка подтаял и получилось вкусно и красиво.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
05.06.2013 23:18:53

Лена, у нас она продается в магазинах Метро. А еще многие сами смалывают рис в муку.

Helen
Helen
05.06.2013 22:48:48

Марина, мне тоже пирог приглянулся, а ты не подскажешь, где ты берешь рисовую муку. у нас в магазинах я не видела.

Strelec
Strelec
27.04.2013 23:54:41

Рисовая мука набирает немыслимые обороты. И не мудрено, ведь выпечка с ней очень и очень вкусная! 💐

МаринаL
МаринаL
28.04.2013 00:21:48
Strelec,

Аня, я когда собиралась печь впервые, так даже и не могла представить себе результатpooh_lolТеперь собираю все рецепты😘

Лана
Лана
27.04.2013 23:38:03

Прелестный результат👌😍

МаринаL
МаринаL
28.04.2013 00:19:47
Лана,

Спасибо, Светочка!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
27.04.2013 17:16:06

Марина! Мне твой пирожок очень нра, пора и мне осваивать выпечку из рисовой муки)))))))))))))))😃😃😃

МаринаL
МаринаL
27.04.2013 23:01:40
Ла Ванда,

Вика, как раз есть повод с него и начать!pooh_lolУ меня народ требует повторения, говорят, что распробовать не успели, маловат для них пирожок оказалсяpooh_lol😋

Показать еще комментарии