Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с шоколадно-фундучным кремом

Профитроли с шоколадно-фундучным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Замечательные воздушные пирожные с влажным, тающим шоколадным кремом. С добавлением пралине из фундука и кусочками целых орехов. Сверху какао, немного этого же крема и кофейные конфеты с воздушными шариками. Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Обычно эклеры и профитроли у меня вовсе не получаются, сразу после выпечки "нагло и бездушно" они опадают. Также в окончательном виде они обычно имеют запах и привкус яиц. Но в этот раз профитроли удались на славу, они вышли вкусные, пропечённые, не сухие. Вообщем, как надо. Хотя из выпечки для меня, одни из самых сложных в приготовлении.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Заварное тесто
Молоко 1 стакан ( 200 мл)
Сливочное масло 90 г
Мука 1 стакан (155 г)
Яйца 4 шт.
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка

Шоколадно-фундучный крем
120 г фундука
120 г сахара

Пралине из фундука
600 мл молока
250 г сахара
6 желтков
47 г муки
95 г шоколада - процент какао-бобов не меньше 50%
100 г фундука в шоколаде
пралине из фундука - всё
2 г ванили
немного мускатного ореха и ликёра "Бейлиз" - по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сотейник налить молоко, добавить соль, сахар и положить кусок масла. Сотейник поставить на огонь. Когда молоко закипит, дождаться когда все масло растает. Снять с огня и поставить на столе на подставку и немедленно всыпать всю разом муку и энергично размешивать. Когда вся мука вмешается – опять поставить сотейник на огонь и, продолжать энергично помешивать, чтобы вся мука хорошо прогрелась и заварилась. При помешивании примерно через 2 минуты на дне кастрюли появится налет – значит можно снимать с огня. Поставить охладиться, тесто должно иметь температуру не выше примерно 40°С градусов, можно до комнатной. Теперь нужно аккуратно вводить по одному яйца и тесто вымешивать лопаткой. Итак, ввели одно яйцо, размешали, только потом ввели второе яйцо, опять размешали, спокойно ввели третье яйцо – размешали. Теперь нужно остановиться и задуматься. По норме положено 4 яйца, но яйца диаметром 3,5 см и 4 см различаются по объёму почти в 2 раза. Если яйца у Вас большие, то тогда 4-ое яйцо может не понадобиться. Если ребром ложки провести по тесту, как бы разрезая его, края желобка не торопясь соединяются. Смазать противень тонким слоем масла. Отсадить изделия любой формы и любого диаметра. Но при этом стоит учитывать, что и время выпечки слегка изменится. Буквально на 3-5 минут +/ -. Выпекать при температуре 190-200°С, 35-40 минут.
На весь экран
шаг 2
Пралине из фундука: 1. Орехи залить кипятком, затем положить в пакет и покатать по ним скалкой ( так мы очистим их ) 2. Выложить на сковороду орехи и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи в блендере до пудры.
На весь экран
шаг 3
Шоколадно-фундучный крем: Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить шоколад,пралине, ваниль, мускатный орех и ликёр. Перемешать до однородности. Затем раздробить фундук на пополам и добавить в крем. Крем готов!
На весь экран
шаг 4
Сборка: Разрезать профитроли напополам, наполнить кремом. Сверху положить немного крема, поломанную конфету или шоколад - при желании и посыпать какао.
Сборка: Разрезать профитроли напополам, наполнить кремом. Сверху положить немного крема, поломанную конфету или шоколад - при желании и посыпать какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
27.04.2013 08:54:51

Владочка, это здорово! Но главное, ты научилась делать заварное тесто! УРА!pooh_lol🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
27.04.2013 17:05:22
tatyana,

Танечка, я тоже очень рада научиться делать эти маленькие заварнушки!😘😘😘😊😊pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2013 01:08:48

Вкуснейшие!!! 😌💖😉💗🌸

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
27.04.2013 01:14:56
ТатьянаS,

Танечка, ага 😋 вкусно, вкусно!😊😊😊

Яна
Яна
26.04.2013 15:05:47

😊😊😊😊чудесные, ооочень аппетитные 😃😃😃😃😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
26.04.2013 17:22:17
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘