Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Селедка тартар

Селедка тартар
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее пряной селедочки с вареной картошкой?! Да с лучком и укропчиком. Я купил бочковую селедку, разделал ее на филе, но даже на мой вкус она оказалась слишком соленая. Ну да не беда. Вымачивать ее я не стал, просто решил разбавить свежим огурцом, сделав тартар.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе селедки
свежий огурец
репчатый лук
лимонный сок
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картошка у меня молодая, поэтому чистить ее не нужно. Хорошенько вымыл и поставил вариться в подсоленной воле с лавровым листом.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезал пучок зеленого лука и пол головки репчатого. Чайную ложки зеленого залил небольшим количеством растительного масла и лимонного сока. Это для украшения. Чтобы избавиться от резкого запаха, репчатый лук положил в миску и залил двумя столовыми ложками лимонного сока. Небольшой свежий огурец очистил от шкурки и нарезал мелким кубиком, так же нарезал одно филе селедки.
На весь экран
шаг 3
В глубокой тарелке смешал огурец, селедку, зеленый лук и репчатый вместе с лимонным соком. Добавил рубленый укроп, пол чайной ложки сахара и влил столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла. Все тщательно перемешал и оставил постоять на пять минут. Солить не стал, селедка и так слишком соленая. Помимо огурца и лука можно добавить любые другие овощи, по вкусу. Только не увлекайтесь, чтобы не забить вкус селедки. Лучше положить их отдельно, в виде салата.
На весь экран
шаг 4
Сваренную картошку нарезал толстым кружком, разложил на тарелке, а сверху положил селедку тартар и украсил зеленым луком. Для красоты воспользовался кулинарным кольцом. Получилось чудесно. Огурец не только разбавил лишнюю соленость, но еще стал приятным хрустным дополнением к селедке. Лимон убрал все резкие запахи, а нерафинированное масло добавило приятный аромат. С горячей картошкой просто прелесть. Не нужно быть дипломированным кулинаром, что бы приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
27.04.2013 17:05:03

Вкусное описание, сразу селедки захотелось, я тоже сегодня купила, будем делать "Тар-тар" 👌😊

натахан
натахан
27.04.2013 14:59:14

Алексей! Вы так вкусно пишете...Не пропадайте надолго...Спасибо...😃🍄😋

Катерина
Катерина
27.04.2013 11:45:30

Как у вас здесь аппетитно и по-домашнему...😋🌸

tatyana
tatyana
27.04.2013 08:59:16

Вкуснее картошечки с селедкой НЕТ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!💐💐💐

Стелла
Стелла
27.04.2013 07:04:32

Отличный способ использовать соленую селедку!😃😋