Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка под корочкой из абриксового карри с миндальным кускусом.

Куриная грудка под корочкой из абриксового карри с миндальным кускусом.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Моя любовь к грудкам куриным не ослабевает. Вот и сегодня приготовила ароматные, под хрустящей, пикантной корочкой куриные филейки. В этом рецепте подкупает простота, быстрота его приготовления и, что совсем не маловажно, лёгкость после его поглощения. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 куриные грудки
2 ст л горчицы ( острота горчицы - по вкусу )
1 ст л жирной сметаны
1/2 лайма
2 ст л абрикосового мармелада
2 ст л масла для жарки
1 вчерашняя булочка
30 г масла
соль, перец, карри
50 г порубленого миндаля
250 г кускуса
250 мл куриного или овощного бульона
горсть изюма
1/2 лимона
оливковое масло
3 стручка зеленого лука
порошок красной паприки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 120°. Грудки обжарить с обоих сторон на разогретом масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 120°. Грудки обжарить с обоих сторон на разогретом масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Булочку превратить в крошку.
Булочку превратить в крошку.
На весь экран
шаг 3
Мармелад смешать с горчицей, сметаной, добавить карри, соль и перец. С лайма снять цедру, выдавить сок, смешать цедру и сок с соусом и смазать тёплые грудки со стороны шкурки горчично- мармеладным соусом.
Мармелад смешать с горчицей, сметаной, добавить карри, соль и перец. С лайма снять цедру, выдавить сок, смешать цедру и сок с соусом и смазать тёплые грудки со стороны шкурки горчично- мармеладным соусом.
На весь экран
шаг 4
Посыпать сухарной крошкой ( по желанию в крошку можно добавить зелень, к примеру тимьян).
Посыпать сухарной крошкой ( по желанию в крошку можно добавить зелень, к примеру тимьян).
На весь экран
шаг 5
На каждую грудку положить по кусочку масла и отправить в духовку на 20 мин. Увеличить градусы в духовке до 220 и поставить грудки запеаться под грилем до золотистой корочки на 5 -10 мин.
На каждую грудку положить по кусочку масла и отправить в духовку на 20 мин. Увеличить градусы в духовке до 220 и поставить грудки запеаться под грилем до золотистой корочки на 5 -10 мин.
На весь экран
шаг 6
Бульон закипятить, залить им кускус. Добавить изюм и паприку. Дать кускусу настояться и впитать в себя всю жидкость. Миндаль подрумянить на сухой сковородке.
Бульон закипятить, залить им кускус. Добавить изюм и паприку. Дать кускусу настояться и впитать в себя всю жидкость. Миндаль подрумянить на сухой сковородке.
На весь экран
шаг 7
Кускус приправить солью, перцем, соком и цедой 1/2 лимона, оливковым маслом.
Кускус приправить солью, перцем, соком и цедой 1/2 лимона, оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Добавить нарезаный зел. лук и миндаль, всё прогреть.
Добавить нарезаный зел. лук и миндаль, всё прогреть.
На весь экран
шаг 9
Грудки вынуть из духовки.
Грудки вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 10
разрезать порционно. Приятного аппетита!
разрезать порционно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
02.05.2013 00:39:41

Ой, Вика, прочитала, что твой любимый повар - Лафер, у меня дома его книжка десертов, все руки не дойдут повторить, но я особенно люблю Шубэка, Бавария от Австрии - недалеко совсем!pooh_lol😋 Еще раз очень тебя прошу, соберешься открывать ресторан, не забудь про меня, приду, приеду, прилечу - на угощение!!!💖😘🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
01.05.2013 03:35:54

какое мясцо!! Мне кажется даже те, кто не любят грудку - буду есть с удовольствием! 🌹 в стиле Джейми приготовила... 😋😋😋

vicky
vicky
01.05.2013 17:15:43
Liza Oliver,

Лизочка спасибо тебе 😍😍а я приготовила в стиле моего любимого кулинара. Имя его Лафер, он австрияк, издаёт много литературы и т.д. Хотя скорее все звёздные повора чем то похожи друг на друга. 🌿🌿🌿 Но я его просто обожаю и нахально пользуюсь его талантом повара у себя на кухне pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
Sенечка
01.05.2013 02:26:29

Классная курочка😋😋😋 Наверняка нежнейшее мясо получается😋😋

vicky
vicky
01.05.2013 17:16:36
Sенечка,

оч нежно, сочно 💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
30.04.2013 21:46:09

Я бы отужинала ))))))))))))) Классные грудки...😋😋😋

vicky
vicky
01.05.2013 17:17:44
Ла Ванда,

с удовольствием, забегай на огонёк 💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.04.2013 15:46:47

Хоть и писали уже про корочку, но не могу промолчать, корочка - отпад!!!!😍😃 В целом - блюда шикарное!🌻

vicky
vicky
01.05.2013 17:18:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша за тёплые слова !!💖💖

Показать еще комментарии