Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовая запеканка

Фруктовая запеканка
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте - всем! Сегодня предлагаю вам вчерашнюю свою придумку. Получилось вкусно, не вредно и достойно: в случае чего - и гостей угостить можно, а если придется выбросить - то и не жалко. Поскольку я думаю, что я хочу здоровО и не вредно питаться, то в голову всегда приходят идеи как и с чем что сочетать, чтобы и углеводы с жирами не встречались, ну и всякие остальные бяки тоже со мной не ссорились. Вот я опять пораскинула мозгами, проверила запасы и вот что у меня получилось:
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Любое сухое галетное печенье - 150 г
Яблоко зеленых сортов - 3 штуки средних размеров
Замороженные фрукты, у меня алыча - 100 г
Овсяные хлопья "Геркулес" не быстрого приготовления - щедрая горсть
Орехи грецкие - 150 г
Клюква - горсть
Сахар - опционально
Любое повидло, у меня яблочное - 4 ст.ложки
Форма для запекания, у меня стеклянная размером 24х10х7 см
Любой фруктовый или ягодный сироп, у меня малиновый - 75 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем стеклянную глубокую форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом; Сухое галетное печенье крошим и равномерно распределяем по дну слоем где-то 1 см; следующим слоем пошла размороженная алыча, которую присыпаем ванильным сахаром:
Берем стеклянную глубокую форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом; Сухое галетное печенье крошим и равномерно распределяем по дну слоем где-то 1 см; следующим слоем пошла размороженная алыча, которую присыпаем ванильным сахаром:
На весь экран
шаг 2
Чистим три яблока, говорят что "Семиренко", и режем очень тоненькими дольками. Укладываем следующим слоем густенько и присыпаем сахарком. Совсем чуть-чуть:
Чистим три яблока, говорят что "Семиренко", и режем очень тоненькими дольками. Укладываем следующим слоем густенько и присыпаем сахарком. Совсем чуть-чуть:
На весь экран
шаг 3
Следующим слоем снова крошим галетное печенье и добавляем еще овсяные хлопья не быстрого приготовления:
Следующим слоем снова крошим галетное печенье и добавляем еще овсяные хлопья не быстрого приготовления:
На весь экран
шаг 4
сверху щедро укладываем слой яблочного пюре
сверху щедро укладываем слой яблочного пюре
На весь экран
шаг 5
Еще один слой яблок и ванильный сахар совсем чуть-чуть
Еще один слой яблок и ванильный сахар совсем чуть-чуть
На весь экран
шаг 6
Завершает композицию слой из грецких орехов, который тоже притрушиваем сахаром, сверху для красоты раскладываем в художественном беспорядке клюкву. Пропитываем все малиновым сиропом.
Завершает композицию слой из грецких орехов, который тоже притрушиваем сахаром, сверху для красоты раскладываем в художественном беспорядке клюкву. Пропитываем все малиновым сиропом.
На весь экран
шаг 7
Все вместе это выглядело вот так.
Все вместе это выглядело вот так.
На весь экран
шаг 8
Духовка была уже разогрета до 200 градусов, все это великолепие отправлено туда. Выпекалось немного больше 1 часа. У меня форма прозрачная, поэтому я смотрела периодически и определила готовность, когда яблочки размякли. Потом я выключила духовку и запеканку оставила внутри до утра. Результат мне понравился. За ночь все вместе подружилось, пропиталось, соединилось и неплохо резалось. Очень хорошо резалось сказать не могу, но порезать можно. Мои уверяли меня, что могут и ложками, но кусочком ели очень аппетитно. В конце хочу сказать, что если добавить сверху или в какой-нибудь из слоев сливочное масло - подозреваю, что будет еще вкуснее! Но сейчас Пост и я обошлась тем, чем обошлась. Фрукты - на ваше усмотрение. Да и вообще, то что предложила я - это идея, а дальше - у кого на что фантазии хватит. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена. P.S. За выбор кухни дико извиняюсь, но подкатегории "Моя" к сожалению нет, поэтому выбрала то, что мне ближе...
Духовка была уже разогрета до 200 градусов, все это великолепие отправлено туда. Выпекалось немного больше 1 часа. У меня форма прозрачная, поэтому я смотрела периодически и определила готовность, когда яблочки размякли. Потом я выключила духовку и запеканку оставила внутри до утра. Результат мне понравился. За ночь все вместе подружилось, пропиталось, соединилось и неплохо резалось. Очень хорошо резалось сказать не могу, но порезать можно. Мои уверяли меня, что могут и ложками, но кусочком ели очень аппетитно. В конце хочу сказать, что если добавить сверху или в какой-нибудь из слоев сливочное масло - подозреваю, что будет еще вкуснее! Но сейчас Пост и я обошлась тем, чем обошлась. Фрукты - на ваше усмотрение. Да и вообще, то что предложила я - это идея, а дальше - у кого на что фантазии хватит. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена. P.S. За выбор кухни дико извиняюсь, но подкатегории "Моя" к сожалению нет, поэтому выбрала то, что мне ближе...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
29.04.2013 23:15:09

Очень люблю авторские рецепты!😘А к тому же еще и вкусные такие😋😋Лена, фото очень красивое!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.04.2013 09:19:05
МаринаL,

Спасибо!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.04.2013 23:07:31

В разрезе - изумительно, уверена на вкус также!😋😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.04.2013 09:19:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 🌺

Катерина
Катерина
29.04.2013 16:42:14

Лена, а почему нельзя голосовать??? я хочу!💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.04.2013 16:48:13
Катерина,

Так там на голование девочки ТАКОЕ выдают, что мне с моим Геркулесом... Ладно, учту в следующий раз. Хорошо? 💐

Катерина
Катерина
29.04.2013 17:42:10
Елена Ковач (kovachev),

Лена, лично я считаю, что ваш рецепт очень достойный и оригинальный! так что не бойтесь и выставляйте😘💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.04.2013 19:44:55
Катерина,

Спасибо, Катенька, на добром слове! 💐

Яна
Яна
29.04.2013 14:52:16

Лена 😘 люблю такие запеканки 😚 , 😋а с бананами пойдет ? вы Молодец! 💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.04.2013 15:02:50
Яна ,

Я так думаю, что пойдет с чем угодно, только сочность следует учитывать. А если Вы любите запеченые бананы, то почему бы не попробовать? 💐

Яна
Яна
29.04.2013 15:08:01
Елена Ковач (kovachev),

Вместо айвы , хороший рецепт завтрака 🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.04.2013 15:18:33
Яна ,

Алычи, я так думаю?pooh_lol

Яна
Яна
29.04.2013 15:24:46
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol извините перегрелась pooh_lolpooh_lol 38 на улице , причем с самова начала думала про айву pooh_lol значит буду заменять сливами 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.04.2013 15:26:12
Яна ,

У нас тоже около этой температуры, так что понимаю...pooh_lol

Лана
Лана
28.04.2013 17:34:14

Какой красивый результат!😍😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.04.2013 19:34:13
Лана,

Спасибо, Светланка! 🌺

Показать еще комментарии